※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーかたん
子育て・グッズ

三男坊が哺乳瓶を嫌がって飲まない。他の子供は問題なく飲んでいた。結婚式が控えていて困っている。良いアイディアがあれば教えてください。

もうすぐ4ヶ月になる三男坊です!!
哺乳瓶を嫌がって飲んでくれません。
哺乳瓶は母乳実感を使用しています!!
もちろん、空腹時に飲ませたり
色々工夫はしてみてるんですが
中々飲んでくれません。
長男、次男の時にはそんなトラブルはなく
スムーズに哺乳瓶使えたのですが。
美容室にも歯医者にも行けず
12月に結婚式もあるので困ってます。
何か良いアイディアがあれば
おしえてください!

コメント

Tou

スプーンは?
スプーンかコップ試したらどうでしょうか

ママリ

息子は完母のオッパイ大好きで哺乳瓶断固拒否でしたが、練習の為に敢えて旦那と息子の二人きりにしたら諦めてのんだそうです。
最初は頑なに拒んで大泣きですが、段々背に腹は変えられなくなったみたいです。
けど、ママが居ると意地でも飲みませんw

🐬

完母ですが私の娘も哺乳瓶嫌がります😧
2ヶ月入ってから急にです!
同じく母乳実感です
私の子の場合は薬が原因でした💦
週に一回K2シロップを飲ませるよう産院から指導がありそれを哺乳瓶であげていました
薬が原因とは気づかず徐々に哺乳瓶を嫌うようになって、全く受け付けなくなってしまいました😅
今は薬はスプーンなどであげて哺乳瓶の練習中です(笑)
少しづつ飲んでくれるようにはなりましたが、嫌々ですし少ししか飲んでくれませんが吸ってくれる時もあるので頑張ってます😅
あとは、温度が引くかったり咥えさせる角度が悪いとすぐに舌で押し出してきます(笑)
期間を空けてからあげるとすんなり飲むこともあるみたいですが、母乳育児じゃないとそうもいきませんよね💦

• 🐬

🐬

上の方もおっしゃられていますが、カップ授乳という方法もあります💡
    YouTubeなどで調べてみて下さい🙋

• 9月25日
ユウ

うちの子も拒否でした😣
保育園入園のために何度も練習しましたが、空腹の限界まで飲まなかったです💦逆に限界が来ると飲みました😊

保育園ではほとんど哺乳瓶を使わず、スプーンやコップで飲ませてくれてました💦当時5〜6ヶ月です。