※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
子育て・グッズ

昼寝時に息子が泣き続けて困っています。断乳を考えているため、トントンや絵本で寝かせようとしてもうまくいかず、ストレスを感じています。

至急アドバイス頂きたいです💦

もうフォロミもなく食事は離乳職のみ、授乳はおしゃぶり代わりの息子です。
強い薬を飲む必要があり、断乳を考えたので昼寝で試しにトントンで寝かせようとしてみますが11:30から30分泣きっぱなしで😣
こんなものだとはわかっていても、わたしは寝たフリや、抱きしめたり、トントンしたり、気分転換に絵本読んだりしか出来ないですよね💦💦

コメント

たろ

ネントレ状態ですね。゚(゚´ω`゚)゚。
うちは低月齢でやったので、早く諦めて寝てくれましたが、それでも30分はかかりました。
一歳過ぎているので、もっとかかるかも…。
もし、好きな遊びがあればそれをトコトンやってあげるのもいいと思います。
遊び疲れて安心して床で寝るかも…笑

• ぴの

ぴの

そうです💦
    断乳1歳で、、と考えてたんですが、わたしが寂しくてっていうのと添い乳は楽だったので辞めれずまだ飲ませてたんですが、歯にトラブルがあって抗生剤を飲みたいんです😭
    30分泣き続きて、先程ようやく寝ました、、、泣き続けられるのも辛いですね😢2時間支援センターで遊ばせて帰ってきたとこなんです😱😱

• 9月25日
  • たろ

たろ

たくさん遊んだので眠いは眠いですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
    うちは麦茶飲ませて落ち着かせたり、赤ちゃんせんべい食べさせて、とにかく一度落ち着かせたりしてました。
    3日くらい頑張れば泣いても寝てはくれるので、根気負けしないように自分を強く持ってください…!

• 9月25日
  • ぴの

ぴの

3日が勝負って言いますよね!!がんばります!!ありがとうございます💦

• 9月25日