ゾロ目ちゃん
おしゃぶりを無理やり固定するのは虐待なように私は感じます(^_^;)
おしゃぶりを口から出すなら、おしゃぶりを固定してまでも使わなくていいんじゃないですかね?

みぃたん
聞いたことあります!
結構いるらしいですね😅
ウチは、おしゃぶり自体を拒否されたのでした事はないですが💦

かなえ
そうしてる方もいるみたいですがうちも吸うの下手くそで結局今も使えてないのでもしかするとおしゃぶりが合わない子なのかもしれないですね!
私もするか考えたんですが可哀想なので辞めました😅
ゾロ目ちゃん
おしゃぶりを無理やり固定するのは虐待なように私は感じます(^_^;)
おしゃぶりを口から出すなら、おしゃぶりを固定してまでも使わなくていいんじゃないですかね?
みぃたん
聞いたことあります!
結構いるらしいですね😅
ウチは、おしゃぶり自体を拒否されたのでした事はないですが💦
かなえ
そうしてる方もいるみたいですがうちも吸うの下手くそで結局今も使えてないのでもしかするとおしゃぶりが合わない子なのかもしれないですね!
私もするか考えたんですが可哀想なので辞めました😅
「おしゃぶり」に関する質問
しんどい。 産後退院し産後ケアで助産師さんが訪問してきて退院時より体重が減っていると指摘されミルクの量増やすように言われ増やしました。 かなりミルク飲むから心配していたものの医師、助産師、看護師みんな問題な…
おしゃぶりって、手口ふきシートで拭いた後、そのままお口に入れてもいいんでしょうか😥美味しくなさそう(??)な顔をするのでティッシュで更に拭いてからお口に入れるようにしてるんですが、皆さんはどうされてます…?
アレルギーって重度とかじゃなければ 上の子が口に入れたおもちゃを舐めるとか そのくらいなら大丈夫ですかね....🥹 気にしてない方いますか?😂 ※風邪とか虫歯とかはもう気にしてません!(笑) ありえないなどのコメントは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント