コメント
すぶたん
こんばんは(*^^*)
母乳量と体重増加はどんな感じですか?
私も最初の1ヶ月は20分間も飲んだのに2時間経たずほしがったり、沢山吐き戻したりで上手くいかず、ちゃんと飲めてるのか不安になってました。ですが一ヶ月検診で1.3kgも増えてました!母乳過多なのもあるかも思いますが(^_^;)
うんちも出ているようですし、一緒に体重計のってみて30g/日増えてるようなら足りてるかと思います◎
まだペースが掴めてないだけじゃないでしょうか(o^^o)
すぶたん
こんばんは(*^^*)
母乳量と体重増加はどんな感じですか?
私も最初の1ヶ月は20分間も飲んだのに2時間経たずほしがったり、沢山吐き戻したりで上手くいかず、ちゃんと飲めてるのか不安になってました。ですが一ヶ月検診で1.3kgも増えてました!母乳過多なのもあるかも思いますが(^_^;)
うんちも出ているようですし、一緒に体重計のってみて30g/日増えてるようなら足りてるかと思います◎
まだペースが掴めてないだけじゃないでしょうか(o^^o)
「男の子」に関する質問
1歳男の子です👦🏻 この1年間未だに夜間1.5~2時間おきの頻回授乳してます! ご飯も毎食200g以上に朝と午後おやつもしっかり食べてますが夜間頻回授乳ということもあり、多い時はまだ8回くらい授乳しているので、そろそろ…
生後3日の男の子ママです うんちのオムツ替えをする度におしっこ飛ばされるんですがどうすればいいですか?🥲 おしっこのオムツ替えならササッと出来ますが、おしりを拭いてる隙におしっこ飛ばされます🥹
1月の初めに男の子を出産予定なのですが名前が決まっていません。 候補は涼桜(りお)音の響はこちらの名前が良いのですが使いたい漢字は綾汰(りょうた)の綾を使いたかったのでこの2つの名前で悩んでます。 名前は中性的な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2Lii
1週間母乳外来検診の時は、まだパンパンのおっぱいだったので、測ったら90飲めてるって言われました。
けど、いまはあの時のようなパンパンではないし、乳腺炎になってしまったから出が悪いのかと勝手に思ってしまってます…、
母乳てどんだけ飲めたかわからないから、不安になりますね。😩
すぶたん
私も最初の頃は痛いくらいパンパンでしたが、徐々に差し乳になったのか前ほど張らなくなりました。出てるか不安でしたが、私の場合は飲んでる最中に口から溢れてきてたり、咥え直させたりする時に確認してました(❁´ω`❁)
夜も3時間もたない感じですか?乳腺炎後から頻乳になったなら減っちゃってるのかもしれないですね(´・ω・`)
飲みすぎなのか足りてないのか、母乳だとほんとにまったくわからないから不安ですよね(∩´﹏`∩)
2Lii
返信ありがとうございます
夜中は3時間〜4時間あきます。
私の出てないのか不安で口確認するとちゃんとおっぱいあるんですけどね。。
夕方が1時間ごとにおっぱいを欲しがるので、夕方出てないのか不安になるんですよね…( ; ; )
すぶたん
それなら咥えたいだけじゃないですかね?小腹が空いたからちょっと飲みたいとか。
夕方飲んだ後搾乳して出るなら赤ちゃんが飲んでないだけかたくさんのみたいだけだと思いますが、飲み終わってすぐ全くでないならもしかしたら足りてないかもしれないですね。
体重増えてれば問題ないと思います(●´ω`●)
足りなかったのかなーと欲しがるだけあげてたら、がりがりで産まれたのに立派なおでぶちゃんになりました!
2Lii
そうですかね( ¨̮ )
親切に相談に乗って頂きありがとうございました!
うちもあげたいだけあげてみようと思います⸜( ⌓̈ )⸝