※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後、赤ちゃんがうまくおっぱいを吸えず困っています。どうしたら上手に飲ませられるでしょうか。

産後退院して数日、、
入院中、看護師さんにヘルプしたら毎回
1発でおっぱい咥えさせれてたのに
10回チャレンジしても浅くて吸ってくれない!
毎回ガーゼじゃ足りないくらいびちょびちょ。

大きく口が開くの待ちたいけど、
私の乳に対して、口小さすぎるし
その間に母乳が溢れるの嫌すぎて焦っちゃう😭

みんなどうやって上手に飲ませてるのおお😭

コメント

ママリ

うちの子もお口めちゃくちゃ小さくて最初の1ヶ月苦労したので、お気持ちわかる気がしてコメントしました!!🥲

私は助産師さんに、母乳実感の乳首をおっぱいに被せて乳頭保護器みたいにして使うこともできると教えてもらい、最初の1ヶ月はその方法で授乳していました!!

赤ちゃんの口が小さすぎて私の乳首をめちゃくちゃ浅くしか咥えられなかったんですが、母乳実感の乳首かぶせてなら口に押し込みやすくて、なんとかそれで頑張ってました💦

1ヶ月後には乳首なしでもちゃんと授乳できるようになりました!!

• ママリ

ママリ

あと横抱きよりフットボール抱きの方がくわえるの成功する確率が高かったです!!

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

みんなが苦労せずに通れない道ですよね💦
    産後すぐのおっぱいの激痛乗り越えたのにまたすぐ壁かと、心折れそうになってます😭

1人目は、乳首が痛くてその方法でしてたのに完ミにすぐ切り替えたので忘れてました💦
    毎度ストレス溜めるより、赤ちゃんが
    もう少し大きく開くようになるまで
    私もその方法でやってみます❕

実はフットボール抱きなんです😭
    成功する時は早いんですけど、
    30回に1回くらいかもしれません🤣

教えてくださりありがとうございます!
    ひとまず、母乳実感の乳首使ってやってみます😭

• 4時間前