※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

新米ママですが、赤ちゃんのギャン泣きで困っています。昼夜問わず続き、睡眠不足で精神的に参っています。新生児がこんなに泣くものでしょうか?困っています。

生後2週間の新米ママです。
赤ちゃんのギャン泣きで困っています。
おっぱい、オムツ、温度調節など出来る限りのことはしても、昼間も夜もギャン泣きです。
私の睡眠時間がなさすぎて、精神的におかしくなりそうです。
新生児ってこんなにギャン泣きするものでしょうか?
病院にいた時は基本的にぐっすり眠っていたので、どうしたらいいのかわからず困っています。

コメント

ルーパンママ

母乳は足りていますか?
そのころは、泣きまくるので、とにかくおっぱいあげてました😅

ゆい

私もです!何か具合でも悪いのかと思ったくらいでした!
こんなに起きてるものかと何度思ったか💦寝かせながら私が泣いてました。
病院の時は預かってもらってる時間もあったのですが、退院したらすべてしなくちゃいけませんし💦
アドバイスになってませんが、同じ立場でコメントせずにいられませんでした!
お互いに頑張りましょうね!

すみか

おひなまき、抱っこしてスクワット、縦抱き、これはうちの子に効果ありました。
抱っこしながら背中をポンポンしたり、歩いてみたり、昼間はベランダや外に出てみるのもいいかもしれません。
あとは何しても泣き止まないときは、あきらめて一度休憩されてもいいかと思います💦