最近、添い乳を習得し、夜ミルクを足さなくても8時間寝るようになりました。おしっこの量が減り、体重は増減なし。不安ですが、どう思いますか?
混合でずっと育てていたのですが、最近になって、添い乳をやっと習得して寝かしつけています。
すると、ミルクを夜寝る前に足さなくても8時間くらい寝るので、ミルク無しで最近やれているのですが、おしっこの量がやっぱりミルクを足す時よりも少ないというか、おむつがたぽんたぽんになる回数が減った気がします。
体重は少しずつ増え、減りはしていないのですが、少し不安です…。
どう思いますか?
- たますけ(6歳, 9歳)
コメント
ソフィー
2ヶ月で、8時間も寝るなんてすごいですね!たますけさんのおっぱいは大丈夫ですか?パンパンになってしまいそう´д` ;
回数は7回以上くらいで、1回の量が手のひらくらい出てたら良いと言われました!体重増加は1日25-35gくらいでいけてますか?
ごきげんさんなら大丈夫かと思います(^^)
たますけ
少ない時でも6時間くらい寝ます(´・_・`)
パンパンで重いです💦
日増は21くらいの気がします💦
ミルク足した方がいいですかね…
ご機嫌はいつもいいし、大きな声でよく泣きます❤️
ソフィー
すごい!羨ましい^_^;
乳腺炎に注意ですね!
2ヶ月で母乳のみで21なら許容範囲ですかね?不安なら予防接種のときに小児科の先生に聞いてみては?(^^)
たますけ
乳腺炎怖いです(´・_・`)💦
ビクビクしてます💦
体重は先生に聞いてみようと思います!
ありがとうございます❤️