※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいちゃんママ
子育て・グッズ

ベビーフードの味付けは気にせずあげても大丈夫ですか?五目ゴハンは味は薄いです。

離乳食の相談です。明日で11ヶ月になります。初めてベビーフードを買いました。7ヶ月用のを買ったんですが、醤油とか使われているみたいなんですが、まだ味付けはしたことありません。あげても大丈夫ですかね?ベビーフードの五目ゴハンとか味は濃くないんでしょうか?

コメント

海人☆

もう11ヶ月なら大丈夫だとおもいますよ!

食べてみたらどうでしょうか?😃
私は何でも味見しますよ!

うちは手作り食べなくて、ずっとベビーフード食べてます!
どういった経緯でベビーフードを食べさせるのかわかりませんが、11ヶ月なら9ヶ月くらいのでもいい気がします😄

• ゆいちゃんママ

ゆいちゃんママ

ずっと作ってましたが、正直料理が得意ではなく、何でも作れるわけじゃなかったので栄養面も心配だし、ワンパターンだったのでベビーフードにチャレンジしてみようかと!!

• 9月25日
  • 海人☆

海人☆

なるほど!😃
    そういうことなら、11ヶ月になっているのでご飯系のベビーフードより、お粥または軟飯にオカズ系のベビーフードがいいかなと思いますよ☺️

オカズ系だと1日分の野菜が取れるものとかもありますので😄

• 9月25日