※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

ミルクを飲んだ後に赤く蕁麻疹が出た。6ヶ月半の赤ちゃんで初めてのことで心配。

この後ミルク飲んだ時にオムツの中(前だけ)と膝から上のとこに赤くばーっと蕁麻疹みたいなものがでました
顔とか他のとこわなにもでてなくて、、
ミルクを飲んでこんなことがあったのわはじめてだったのですごく驚きました。
6ヶ月半になるのですが、こゆことあるのかすごく心配です

コメント

あき

6ヵ月半になると起こるってことはないと思います!
蕁麻疹って色んな要因で出来やすいです。寒暖差でもなってしまうし。擦れでもなってしまうし。アレルギーの症状でも出てきます。ちょっとしたストレスでも。
アレルギーだと初めから症状が出てしまう場合と、何度も摂取して蓄積されて出てしまう場合があります。
蕁麻疹が出たのがたまたまミルク飲んでる時だったのか、ミルクを飲んだからなのかはアレルギー検査しないと分からないですね💦
次のミルクでまだ出るようならミルクが原因の可能性が高いですが。それまで様子見てもいいですが痒がっているようなら病院でお薬貰ってあげた方がいいですね✨