コメント

よし
3日に一度くらいのペースで買い物行ってます☺️
作るものは予め決めておらず、スーパーで安いものを見て決めます🙏🏻
うちのとこも主人かなり食べるので節約してますが、
お肉は安い時にまとめ買い、
週一で鍋やパスタ、カレー、丼など手抜きだけどボリューミーなのを作るとかにしてます✨
あとは炒め物とか煮物とかには、
もやしや練り物入れて腹持ち良くさせたりしてます😂✨
よし
3日に一度くらいのペースで買い物行ってます☺️
作るものは予め決めておらず、スーパーで安いものを見て決めます🙏🏻
うちのとこも主人かなり食べるので節約してますが、
お肉は安い時にまとめ買い、
週一で鍋やパスタ、カレー、丼など手抜きだけどボリューミーなのを作るとかにしてます✨
あとは炒め物とか煮物とかには、
もやしや練り物入れて腹持ち良くさせたりしてます😂✨
「家事・料理」に関する質問
1歳9ヶ月 今日のメニューです。自宅保育です。 朝 チョコくんのココワ(牛乳嫌いなのでそのまま、朝はあまり食べない) 昼 手作りのハイジパン、ウインナー、スクランブルエッグ、ナスの甘酢焼き(1口) 夜 鮭フレー…
幼稚園の帰りにお友達と公園などで遊んでしまって帰りが遅くなった時、夜ご飯どんなものを作っていますか👀? 突発的にそうなった時の為にストックしているものはありますか? 私と子供だけならレトルトカレーとかでも良い…
ここ1週間くらい偏食です。 手作りごはんは残すくせに冷凍の焼きおにぎりやレトルトは食べたりします。それもイライラするんですが、3食レトルトにするのも気が引けて1食だけうどん出すとそれですら捨てられます。 3日連…
家事・料理人気の質問ランキング
息子ちゃん2人♡
コメントありがとうございます!
安いものは日によって違いますもんね💧
パスタやカレーは安上がりで私もたまにします❤