※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
お金・保険

育児休業給付金は復帰まで5回もらえますか?

4月21日に出産して6月中旬から育休にはいってるんですがまだ育児休業給付金を貰ってません(´・ω・`)
復帰するまでに5回ちゃんと貰えるんでしょうか?

コメント

さーママ

手続きはされたんでしょうか??
私は9月に産んで12月に手続きして2月から入金となりました✨

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

やっぱ貰えるまでそんくらいかかるんですね😥💦
    7月に用事があって会社行った際に育児休業給付金の事聞いたらこっちでするから何もしなくていいと言われました(つд⊂)

• 9月25日
  • さーママ

さーママ

会社によって手続き方法変わるので一概に言えませんが....😳😳
    私は人事部から直接書類が来て、これらを提出するようにと指示ありました。その中には母子手帳のコピーや通帳のコピー(入金する口座の)も出したと思います(>_<)会社で全てやってくれるなら助かりますが....もうちょっと待ってみて、まだなら連絡してみてはどうですか?😊

• 9月25日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

会社によって違うみたいですね😥
    あたしのとこは母子手帳のコピーとかは出してないです😥
    来月くらいまで待ってみます😥❗️

• 9月25日
ぐぅちゃん

書類の手続きをされていれば入金されます。
わたしは11月に出産し、出産手当金は3月。1回目の育児給付金は6月でした。あまりに遅いと心配になるかと思いますが、書類を提出していれば大丈夫です😊

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

7ヶ月後に貰ったんですね😥💦
    そこから2ヶ月おきに入金があったんですか?

• 9月25日
  • ぐぅちゃん

ぐぅちゃん

はい、職場からハローワークの紙が届きサインして職場に送り返し入金されます。会社によってやり方が違うかもですが、大丈夫です👌
    はい、2ヶ月おきです😊

• 9月25日
たろ

11月に産んで3月に育休手当入ってました!
6月中旬から育休に入ってるなら、早ければ8月末には入金されてもいいと思うのでちょっと遅れてますね😭もう9月末ですもんね💦

手続きしてれば入金されますよ!
私は10月出産、はじめての育休手当は2月でした😊そこから2ヶ月おきに入金されています😊会社が手続きしてくれています。
時期的にそろそろ入金されるのかなあと思いますが、人事に確認されてみてはどうでしょうか😊

mimi

会社で本当に手続きされていますか?

通帳コピーや
母子手帳コピーが必要ですが…

5月1日に出産しましたが
1回目は支給されて、2回目の
こちらからの申請書も来てますよ(´⊙ω⊙`)

ぴぴ

出産後8週間は産後休暇、そこから育休になって、育休に入ってから2ヶ月後に申請できるみたいです!
会社によって早くしてくれたり遅くなったりがあるみたいですが💦
私も5月末に出産して、育休手当てがはいるのは10月半ば頃かな~と思っています💦
申請するのに、母子手帳のコピーを出したり、振込みの銀行に行ったりしましたよ!なにか手続きがあると思うのですが💦会社によって違うんですかね🤔