2800グラムの赤ちゃんのオムツ選びに迷っています。ナチュラルムーニーエスサイズは何時まで使えるか、おしりふきも迷っています。産院で使っていたナチュラルムーニーを継続するか、他のおすすめがあれば教えてください。
2800グラムで生まれた我が子!
オムツ選びに迷ってます!
ナチュラルムーニーエスサイズは
何時頃まで使えますかね?買う量にも迷っててれ
産院がナチュラルムーニーだったので、そのまま同じやつを継続しようかなと!
パンパースとちと迷いますが、、
それから、おしりふきも色々あって迷いますね!
とりあえず産院で使ってたのと、ナチュラルムーニーつかってますが、!おすすめとかある方いたら教えて欲しいです(^^)
- ドラ(6歳)
スヌーピー
新生児の頃は私もナチュラルムーニーを使っていました。サイズアップする頃に、パンパースへ変えましたが、あまり違いはなかったように思います😊
お尻拭きも、ムーニーを使っています👍
まんまるしかく
うちはオムツは新生児用を3ヶ月になるちょっと前まで、Sは7ヶ月まで使用してましたよ😊
いろんなメーカー試しましたがメリーズに落ち着きました!でもうちは男の子なので…女の子はムーニー使ってる人が周りは多いです✨
おしりふきはムーニーがすきです😊
しろくま
ナチュラルムーニーではなく普通のムーニーですが新生児サイズは2ヶ月頃まで使ってて
Sサイズは上の子の時は6ヶ月くらいまで使ってました!
おしりふきは西松屋のが箱で入ってるし安いので西松屋のをつかってます!
ゆか
うちの子は2890で産まれ、ずっと小柄なので、Sサイズは1歳ぐらいまで使ってましたよ。
symy
うちは2700グラムで産まれましたが、ナチュラルムーニーだと太もものところがキツくなり、パンパースを使っています♪
いま2ヶ月ですが、いまのところまだSサイズ使用中です!
おしりふきはアカチャンホンポのやつを箱買いして惜しみ無く使っています笑
退会ユーザー
2ヶ月頃まで使ってました✨
みかん
うちは2500gで生まれ産院はパンパースでしたが、手触りがゴワゴワして嫌だったのと、同じSサイズでもムーニーの方がやや小さめだという事でムーニーに変えました☆
今8ヶ月で6.5キロと小柄ちゃんなので最近までSサイズでした。
ドラ
この左から二番目の5キロまでのを買う予定にしました!
今は、一番左の使ってますが、
少し大きくなるのかな?
Sはもう少し大きくなったらにしようかと!
コメント