※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まや
家族・旦那

結婚2年目。旦那の実家にて今年のら5月から完全同居しています。土日が…

結婚2年目。旦那の実家にて今年のら5月から完全同居しています。
土日が義父、義母が休みなので、ほぼ毎週のように義理姉が泊まりに来たり遊びにきます。
義理姉も旦那のほうで同居しています。
子供も二人いて、下の子は私の子供と同級生。
離乳食始まってから遊びに来られるのが苦痛です。
生活リズム崩されるし、上の子がバタバタ物音を立てるので、子供がすぐに起きてしまいます。

私も実家が近いので週1回遊び行きます。義理姉の事をどうこう言える立場でもないですが、頻繁に泊まりにこなくてもいいんじゃないかな?って思っちゃいます。
ちなみに私は泊まらず帰ります。

ただでさえ同居で毎日休んだ気がしないのに、その事も本当苦痛で、家にいたくありません。

早くお金貯めて出ていきたい…

コメント

ごまらむ

私も完全同居しています
幸い?旦那は一人っ子なので義姉問題はありませんが、義両親は定年退職と専業主婦なのでずーーーっと家に居て息が詰まるため、家にいたくありません…

私も出ていきたいです…(T_T)

• まや

まや

完全同居は本当に疲れますよね…
    ごまらむさんの言うとおり息が詰まります。
    実家は近くではないのですか?
    まだ実家がら近いのでそれが救いです。
    やはり長男だと出ていくのは難しいですよね…

• 9月25日
  • ごまらむ

ごまらむ

私も実家は隣の市で近いのでしょっちゅう帰ってます(笑)
    でもそこから戻ると義両親がいるのでやっぱり「はぁ…」ってなっちゃいますね💦

旦那はそんなに両親と仲良くなく本当に金銭的な理由で同居してるだけなので、お金さえあれば出ていけるとは思うんですが、これから出産&新生児の育児でとうぶん出ていくのは無理ですね…
    旦那は使い物にならないし…

• 9月25日
  • まや

まや

そうですか!
    実家に行けば気分転換にもなりますよね(^^)
    確かに帰る時、気分が重くなりますよね…
    実家に同居ならどれだけ楽なのかなって思ってしまいます。

両親と仲良くなければ、少しは同居解消しやすそうで良かったですね!
    旦那使えないですよね!
    もう少し気を使ってほしいですよ本当に!
    私は家族仲良く、昔の家柄なので厳しそうです。
    同居解消する時は、離婚した時ですかね…

• 9月25日