※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーもん
子育て・グッズ

完母になってから、他人に見てもらう時に哺乳瓶が困難です。完母の方は、他人に見てもらう時にミルクを飲んでくれるか心配ですか?

完母になってから、哺乳瓶が無理になりました。゚(゚´ω`゚)゚。

たまに母に見てもらう時など、困ります。

完母の方、誰かに見といてもらう時どうされてますか?

ミルク飲んでくれますか?

コメント

hä-yϋ♡mämä

今日までずっと完母です!

うちも哺乳瓶拒否で、、

預けたいと思っても哺乳瓶では絶対飲まないので、出る寸前まで授乳して、次の授乳時間の3時間後までには帰宅!
こうするしかなかったです😭

• めーもん

めーもん

3時間あけれたらいいですね、、
    1時間ぐらいしかもたなくて、美容院とかどうしようって思ってます、、

• 9月25日
ゆづにゃん

2ヶ月から完母です😅
哺乳類もミルクも乳首も拒否で、おっぱいオンリーになった為、誰かに見てもらうことができなくなりました。
2時間くらいだったら飲まなくても平気なので、それくらいなら預けても大丈夫かと思いますが…もうひたすら我慢だと言い聞かせて、生後2ヶ月から私は一切離れたことはありません😭💦

• めーもん

めーもん

明日美容院行くので、どうしようかと考え中です。
    カットだけですぐ帰ります。

• 9月25日
  • ゆづにゃん

ゆづにゃん

それでしたら、問題ないと思います!
    預ける前に飲ませておいて、2~3時間は飲ませなくても平気です!
    3ヶ月だと抱っこしていれば寝ることもありますし🙌✨

• 9月25日
はじめてのママリ

うちは飲んでくれませんでした💦
なので外出は4〜5時間くらいで帰ってました!そのくらいあいても泣かなかったので😅
まだ3ヶ月だったら頑張れば哺乳瓶使えるようになりそうですが、どうでしょうかね?うちはそこまでしなくても…だったので結局哺乳瓶使えないまますでに卒乳してしまいました💦

• めーもん

めーもん

4〜5時間あけれたらいいですね、、
    もうちょっとまとまって飲んでくれたら動きやすいんですが、、

• 9月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一回に飲む量が少ないのでしょうか?💦もし甘えて泣いてるだけだったら抱っこで泣き止むことはありませんか?

• 9月25日
(*´-`)♡

私も完母でミルク拒否凄かったんですが、搾乳したものなら飲んでくれてました!
搾乳もダメですか?

• めーもん

めーもん

ミルクというより、哺乳瓶の乳首が吸いにくい感じです。
    色々変えたりしてもダメでした💦

• 9月25日
あゆっぺ

うちも最近になって哺乳瓶拒否が始まってしまい。。出掛けても3時間ぐらいが限度です。。
一応実母に哺乳瓶とミルクは預けて、飲ませてみてもらいましたが、やっぱりダメみたいです。

• めーもん

めーもん

ウチはちょっとずつ飲んですぐ寝てしまっての繰り返しで、1時間ずつの授乳です。゚(゚´ω`゚)゚。
    3時間ほしいです

• 9月25日
さくら

生まれてすぐから完母です👶

うちは母乳の分泌が良すぎて乳腺炎になったことや乳首に傷ができて授乳がしんどくなったのもあって、ミルクではなく搾乳した母乳を哺乳瓶であげてました😀
今の所問題なく直吸いも哺乳瓶もいけてます🙌

• めーもん

めーもん

分泌良すぎても乳腺炎になるんですか
    、、大変でしたね
    でも、直でも哺乳瓶でもいけるのってすごい助かりますね

• 9月25日
y

うちも3ヶ月で哺乳瓶拒否になりました😭
美容院行きたくて夫に見ててもらう時は、ギリギリに授乳してからでかけてました!
授乳間隔が1時間もたない事もあるのでギャン泣き覚悟で夫には頑張ってもらっていました(笑)

• めーもん

めーもん

私もギリギリで授乳してからカットだけで帰ってきます。
    ギャン泣きもしょうがないですね。゚(゚´ω`゚)゚。

• 9月25日