※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぇむと
子育て・グッズ

10月に出産予定で、0歳からの入園を考えています。半年後の仕事復帰についてメリットデメリットを知りたいです。冷凍母乳を保育園で利用している方の情報も欲しいです。

半年で仕事復帰について

妻が10月に出産予定
0歳時の4月からの入園予定

半年で仕事復帰というのが、心配なのですが、経験されている方いましたら、メリットデメリットなど教えて下さい。

また、冷凍母乳を保育園で利用している方がいましたら、特に情報が欲しいです。

コメント

まめ

長男9月末出産、4月から入園しました!
メリットはそんなに後追いも激しくなく、スムーズに先生に預けることが出来ました(><)あと、園で最年少だから、みんなから可愛がってもらえました!
デメリットはしょっちゅう風邪をもらうことですかね、、←これは保育園児全般にいえることかも😭
あとは、初めて出来たことを先生から聞かされると、「私まだみてないのに~」って思うことはありました(笑)

完母だったのですが、保育園に預ける前にミルクも慣らしました!
やはり衛生面が気になって…💧

でも今では集団生活にも慣れて
通わせてて良かったなあと思います!✨