※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

0歳児から入園して今年で2年目ですが、今年は4月に嘔吐メインの胃腸炎…

0歳児から入園して今年で2年目ですが、今年は4月に嘔吐メインの胃腸炎、つい先週にインフルだったりと月1は必ずお休み&私も仕事を休まざるを得なく…
2年目から休み少なくなるよ!風邪も引きにくい!と聞きますが本当ですか…???
2歳児もお熱結構出ますよね…??????

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の免疫力\家庭環境、と園とクラスによると思います。
年中でも1ヶ月に1,2回感染症もらってきてました。年長で半年に一度程度になりました。小学校でも同じくらいです。ただインフルとか流行る時はがーっとなります。
お知り合いに家の中がとても不潔で汚い方がいますがその子は結構感染症にかかってるイメージです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きな感染症は去年は突発と胃腸炎、今年は胃腸炎、インフルでした💦
    風邪は引くものの、発熱が月1だったりあとは去年に肘内障をしてからなんの前触れもなく何度か繰り返してしまったり…
    クラス状況とかで変わりますよね💦
    家は…めちゃくちゃ汚いというわけじゃないですがほどほどに散らかってるとは思います😇

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちは2歳クラスまで小規模で年少からマンモス園に転園しましたが、感染症かかりまくりです😂
逆に前通ってた小規模保育園の時は感染症かかったことありませんでした。(お熱でても中耳炎とか)
上の方もおっしゃってる通り、園の規模感も関係あるのかなと思います🤔
確かに風邪はひきにくくなりましたね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公立の認定こども園で園の中ではマンモス園だと思います💦
    同じ階に0歳児1クラス、1歳児2クラス、2歳児2クラス
    3歳児3クラスあるのと
    土曜は人数の関係で合同保育になることもあったり…
    徐々にお熱は出すことは減ってきてるんですが、毎月仕事休んでるので(パートですが)しんどいなーとしてます😂

• 2時間前