妊活中でタイミングを逃し悩んでいます。夜は息子がグズり、旦那との仲もうまくいかず、チャンスを逃した気がしています。一人の子供がいるけど、兄弟を作りたい気持ち。自然に任せる言葉に戸惑いを感じています。
二人目の赤ちゃんが欲しくて妊活を始めて4ヶ月目…今月もタイミングを!と思っていたのに…夜息子はグズるし、旦那はとりあえずむかつくし、私は息子が寝るとほっとして眠くて眠くて…結局今月もチャンス逃してしまった気がします(泣)
旦那は自然に任せよう言うけど、自然に任せるにも仲良しすら出来てなかったら一生無理じゃん…と思う今日この頃です。
一人いるんだから贅沢言わない~と思う人もいるかもしれないですが…息子に兄弟を作ってあげたいというワガママは…いつになったら叶うのかな?
欲しいと思えばすぐ出来ると思っていたのに…生理がくる度に凹む以前に…大切な排卵日を逃して凹んでいます。
- M(2歳10ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
私はタイミングとれない=今子どもが来たいタイミングではないんだな!と思うようにしてました(^^)
エッチだけできても夫婦仲悪くなってなんの協力も得られなくなったらその後は地獄ですからね。
うちの旦那はレスのくせに、2人目欲しいな〜なんて言ってきてたので、行為すらないのに何言ってんの?っていつも思ってました。
2人目が欲しいから頑張る。って事でなんとか妊活、妊娠して出産しましたが、望み通り子どもができたんで、またレスになりそうです。すでに夫婦生活の件でもめてます😅
女は子どもさえ産めば用無しなのかなーって思いが強くなるばかりです😂
良いタイミングできっと赤ちゃんができてくれると思います☺️
すもも
分かります、同じような感じです。
でもpappyさんの回答を読んでて1日目妊娠した時の事を思い出しました。
年齢が年齢だったのもあり、周りがどんどん妊娠していってたのもあり、すごく焦ってて、排卵日調べたりタイミング取るのも喧嘩しながら…って感じだったのですが、そんな状況に私が疲れてしまって排卵日調べるのもやめよう、しばらくマッタリしよう、って思ったらその月に妊娠しました。
あー、赤ちゃんはピリピリしてるおうちには来たくなかったんだなー、って感じたのを思い出しました。
今も二人目欲しくて、でも夜泣きもあったり私の体調もあったり…でなかなかタイミング取れないんですが、タイミング取れた時が赤ちゃんの来たい時、ですね、きっと!
なんか私まで励まされました。
ありがとうございました!
M
いい考え方ですね!
夫婦中は全然悪くないですし、全くレスでもないですし、協力してくれないこともないのですが…意気込んでいる日にかぎってーという感じです…
私の都合で仲良しはするが、旦那の気分ではお断り…なんてこともあるので、気をつけようと思います!