※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぶ
子育て・グッズ

保育園に入れずに育休を延長中。会社からの連絡なし。自分から延長手続きをするべきか不安。2年まで手当出ると聞いて。

育休について質問です。

子供が去年の3月生まれで今年の4月に保育園に入れなかったので育休を1年半に延長し、とりあえず9月まで育休なのですが、保育園はまだ入れずで会社から何も連絡がないのですがこちらから連絡して延長してもらうようになるんでしょうか?
2年まで育休手当が出るように変更になったのは知っているのですが、自動でなるのか会社に連絡して延長の手続きをしてもらうのかわからず(><)

ご存知の方いらっしゃったら教えてくださいm(_ _)m

コメント

もえ

自分で会社に延長の手続きをしましたよ!

• らぶ

らぶ

お返事ありがとうございます!
    バタバタして一歳半の日をすぎてしまってるんですが大丈夫ですかね?(><)

• 9月24日
  • もえ

もえ

すみません、私の会社はこの日までに書類を返信とかって期限があったので遅れた事はありませんでしたのでそこまではわかりません💦
    でも一度会社にどうなっているかなど聞いた方がいいと思います。
    私も延長しましたが、保育園にまだ入れないという証明書を市役所に貰い会社にていしゅしたので自動的にはなりませんでした💦

• 9月24日
  • らぶ

らぶ

そうなんですね(><)証明書は貰っているので明日連絡してみようと思います(><)ありがとうございましたm(_ _)m

• 9月24日
てん

会社に自分で連絡した方がいいと思いますよ👍
まだ保育園入れてないので延長希望の旨を伝えて必要書類おくってもらって提出だと思います👌

• らぶ

らぶ

そうですよね!明日連絡してみます!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 9月25日