※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuzu*
妊娠・出産

生理予定日から1週間過ぎての着床出血はありますか?出血が少しあり、不安です。同じ経験の方いますか?

昨日、少量の出血があり病院でみてもらいました。先生は着床出血でしょう、とのことです。

生理予定日から1週間すぎての着床出血ってあるんでしょうか??調べたらだいたい生理予定日の1週間前〜生理予定日だそうです。

まだほんの少しですが出血があります。お腹の痛みはありません。不安でしかたがありません。

同じような経験された方いますか??

コメント

妃★

着床出血とは言われていませんが、私は生理予定日から、最終的には11週までだらだら少量の茶色かったり赤かったりの出血が続きました。
胎盤を作る過程で、子宮壁を壊しながら作るので出血することもあるようです。
安静指示も止血剤も張り止めも処方されずに、問題なく生まれました。

ひとみ1002

私は、妊娠確定して、次の日着床出血がありましたよ!
胎芽の生命力にかかってますと言われ、今は順調に7カ月半まで来ました!
けど、すごく不安ですよね〜〜ε-(´・_・`)
すごくわかります。