コメント

tom
まだミルクあげてもいいと思いますよ?🍼
うちはまだフォロミ哺乳瓶であげてます!
事情があって卒業させたいのであればすいません💦💦

ゆっちゃん
うちは10ヶ月くらいかな?(細かくは覚えてませんが)マグでミルクあげてから歯磨きして寝かしつけてました😊
もし、ミルクまだあげるようならマグであげて、このままミルクあげずに卒業させたいのであれば泣くのに付き合うしかないと思います😭
うちはマグでミルク飲んでて、きりがいいところでミルクやめて牛乳にして最近それも卒業しました!(うちは体重少なめだったのでしばらく飲ませていました)。スムーズにやめられました😊
-
しょんしょん
お昼寝のおやつにミルクあげてて、かなり離乳食たべるので栄養は問題なさそうなんですー💦
ミルクがほしいんじゃなくて
哺乳瓶のチュパチュパがしたいみたいで💦- 9月24日

さとみっち
離乳食終わった後一度歯磨きさせたら虫歯にはならないかと?
まだ1歳になって無いし、ミルク無くさない方が良いかと?
ミルクで虫歯になるなんて、聞いた事無いです。
-
しょんしょん
哺乳瓶でミルクあげてそのあと歯磨きしたらブチ切れます💦
それこそ寝なくて💦
ミルクはおやつにあげてるので栄養は問題はないんです💦- 9月24日

ロー
まだミルク上げた方がいいですよ💦
哺乳瓶であげるから虫歯になりやすくなるんです。コップであげてみては?それでも気になるならそのあと歯磨きしては?
うちはまだ10ヶ月なりたてですがコップの練習してます。寝る前はまだ哺乳瓶でフォロミ飲んでますよ~
最低でも1歳まではフォロミあげます。
けど、寝る前飲ませたあとは歯磨きしてます!歯は完全にはえてるので6本です!
しょんしょん
哺乳瓶でミルクあげてそのまま寝てしまうので、虫歯対策なんです💦