※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キューピー♡
サプリ・健康

冬でもないのに手荒れが酷いです😭離乳食が増え更に酷いです😭オムツ替え…

カテゴリ分からず、こちらにすみません🙇‍♀️

冬でもないのに手荒れが酷いです😭
離乳食が増え更に酷いです😭
オムツ替えの度手を洗ったりするので、ハンドソープで保湿?とかのあったりしますか?
子どもにも使え、泡じゃなく液体のものがあれば教えて下さい🙏

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

わたしも手荒れがひどいです💦
お皿洗いの時は手袋を使用しはじめましたよ!
あと、アトリックスのハンドミルクという商品があって手を洗ってから塗り流すものなんですが赤ちゃん触るのでハンドクリームは塗りにくいので気に入っています✨

ハンドソープじゃなくてすみません😭

• キューピー♡

キューピー♡

ご回答ありがとうございます!!
    赤ちゃん触るのでハンドクリーム嫌だなって思ってたんです!!
    アトリックスの持ってるんですが、洗い流しても着いてる感じがして使ってないんですが…どうなんですかね(笑)

• 9月24日
さくら

お湯で手を洗ってますか?🙄
手荒れの原因はハンドソープよりお湯で洗うことによって荒れてしまうことが多いみたいです😅
私も荒れたときは極力水に切り替えてました👍
もしお湯で洗っているようでしたらこれから冬を迎える前に是非試してみてください🎵

• キューピー♡

キューピー♡

お湯です!!
    お皿洗いは水だと落ちにくいイメージがあるのですが、お皿洗いとかでも水使っていますか??

• 9月24日
  • さくら

さくら

冬場は寒いので我慢できずお湯ですが夏場は水で洗ってます⭐
    水でも油汚れ残らず落ちてます👍⭐
    気になるようでしたら洗剤とお湯につけといて洗うもありですね🙄
    でも普段の手洗いを1日10回以上行っているのであればそれだけでも水に変えるっていうのも効果はでるとおもいます✨

• 9月24日
  • キューピー♡

キューピー♡

そうなんですね!?
    お金もかけずすぐ実行出来るのでやってみます!!
    ありがとうございました✨

• 9月25日

ハンドソープではないのですが、ビオレから出ている濡れた体に塗る保湿のやつがあります🙋‍♀️
子どもにも使えて、液体のやつです🙌🏻

• キューピー♡

キューピー♡

オムツや洗い物などで1日中手洗いしているので塗る系はすぐに落ちちゃうんですよねー😭

• 9月24日