※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひずみ
家事・料理

いつも有り難うございます!お知恵をお貸し下さい(>_<)下記の材料でクリ…

いつも有り難うございます!お知恵をお貸し下さい(>_<)

下記の材料でクリスマスの雰囲気っぽい料理って何か出来ませんか?

材料
ほうれん草、タマネギ、ネギ、ジャガイモ、人参、白菜、水菜、ブロッコリー、カリフラワー、いんげん、卵、鶏もも、鶏胸、ウインナー、卵、キャベツ

旦那が最近乳製品でお腹壊したので、グラタンやシチュー以外でお願い致します((>_<)

コメント

yuukyuu

ポトフとチキンロールが出来そうですね(﹡ˆᴗˆ﹡)
ウインナーをトナカイの形にしたり、ニンジンを星形などにしたり…
クリスマスっぽいかな?( ఠ_ఠ )笑

• ひずみ

ひずみ

お返事有り難うございます!
    ポトフもチキンロールもいいですね!チキンロール難しそうですね!調べて挑戦してみます!
    とてもクリスマスっぽいです!!ウインナーをトナカイに!?形が想像付きません!アイデアすごいです!

• 12月25日
はるらゔぇん

キッシュはどーですか?
クックパッドで検索するとレシピが出てきますよ♡
これだけ食材があれば、具沢山で彩りの良いキッシュができると思います!
パイ生地も薄力粉とオリーブオイルで簡単に作れるレシピが同じくクックパッドに載っています♡

素敵なクリスマスをお過ごしください(^○^)♫

• ひずみ

ひずみ

返信有り難うございます!キッシュ美味しそうです(o´∀`o)クックパッド調べてみます!
    はるらゔぇんさんも素敵なクリスマスをお過ごし下さい(*´∀`*)ノ

• 12月25日
さやさん0711

ブロッコリーをリースに見立ててサラダにしてみてはいかがですか??(^ー^)人参などを茹でて飾り付けしてみてください❤
あとはジャーマンポテトとかですかね??昨日じゃがいもとたまねぎとウィンナーで作ってクリスマスパーティーしました\(^o^)/
あと

• ひずみ

ひずみ

返信有り難うございます!
    ブロッコリーをリースに!素敵ですね!ジャーマンポテトも美味しそう(*'▽'*)
    クリスマスパーティー良いですね!

• 12月25日
にゃん0316

ポテトサラダを作って、リース風に盛り付けするのはどうでしょう?ブロッコリーで緑も出しつつ…
ハムとかスライスチーズがあれば星型に切ったりしても可愛いと思います!

鳥ももは普通に塩コショウでソテーしてナイフとフォークセットで出せば高級感でますよ(^^)ほうれん草を付け合わせにぜひ!

• ひずみ

ひずみ

返信有り難うございます!ポテトサラダでリースも良いですね!ハムとチーズあればよかったな(>_<)
    鶏肉高級感いいですね!ナイフとフォーク出しときます(*'▽'*)b

• 12月25日
さくらもこ

わたしは昨日オニオンスープとチキンパエリア作りました〜!
お米とご飯と鶏もとウインナーと玉ねぎ使いました♡
ピーマンやパプリカがあればベストでしたが、なくても大丈夫かと思います。
簡単でしたよ(*^_^*)

• ひずみ

ひずみ

返信有り難うございます!パエリアおいしそー!簡単なんですか!?お店でしか食べたこと無いので、挑戦してみたいと思います!

• 12月25日

ポトフ
オムライス
照り焼きチキン
ポトフの野菜をくり貫いたり、オムライスのケチャップで絵を描いて周りをくり貫いた野菜で飾り付けるとか(^^)

• ひずみ

ひずみ

返信有り難うございます!野菜を切り抜くのいいですね!絶対かわいい!オムライスで絵を書くのもいいですね!

• 12月25日
ミナmama

じゃがいも、人参、玉ねぎ、ウインナー、ブロッコリーでポトフができますよ☆
鶏ももで唐揚げか、照り焼きチキンにして、キャベツの千切り、カリフラワーを添えるとか☆

• ひずみ

ひずみ

返信有り難うございます!
    ポトフ作ってみます!照り焼きチキンも唐揚げも大好きです!迷いますね!

• 12月25日