※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1人目の子の時、家事は出来ていましたか?特に料理。家事や料理、仕事ま…

1人目の子の時、家事は出来ていましたか?特に料理。家事や料理、仕事まですごいなって思います。
私は不器用でうたれ弱いのが家事が出来ないでいます。
すぐ疲れて何もしたくないです。

産後から何回か料理を作ったことはあるのですがもう1年ちょっと過ぎたのに全く料理が出来ません。育児も色々と難しく母親むいてないなっていつも思います。

コメント

ぐ

結論!料理作らなくていいです!
ベビーフードもレトルトだけじゃなくてフレークタイプや生協の冷凍だってあります!

なんでも頼れば良いんです!
ご自身で不器用でうたれ弱いって言われている位だから人に頼る方がもっと苦手なのかなと思って、産後1年なんてまだまだ精神的にも肉体的にも辛くなってくる時期だし、手を抜ける所は抜きましょう!

ちなみに私は築40年住まいで家の中だけは電気圧力鍋、食洗機、乾燥機付きドラム洗濯機…と自動化目指しています笑

レママ🦕

一人目の時ほんとに育児に追われてて、作る時間ないなー😇って思ってました!
最初はそれでいっかってデリバリーとかテイクアウトでなんとかしてましたが、味に飽きてきてしまい😭
1年くらい経った頃にめちゃくちゃ簡単なご飯だけ、作ってました🥹

飽きずに、テイクアウト系でいける方なら全然アリやと思います!!