里帰り中、母の彼氏との同居がストレス。里帰りを続けるべきか悩んでいます。
長文ですみません。
初産、病院からの勧め、出産予定の病院の都合のため早めに関東から実家のある関西に2週間前ほどから里帰りしてます。産後は、1ヶ月検診が終われば自宅に帰る予定です。
私の実家は、祖母、母、弟2人がいます。
父は私が中学生の時に離婚してあってません。人として最低な人だったので一時期男性に嫌悪感がありました。
里帰りしてからは、母が仕事に出てるため家族の分の洗濯、ご飯の支度などの家事をしてます。
母には、彼氏がおり里帰りする前は実家でご飯食べ泊まることが普通になってたみたいです。彼氏とは私も面識があり悪い人ではないですが、私にとっては赤の他人で一緒に生活することは気を使うしストレスになるのでそれを母に伝えました。母も渋々了承してくれましたが、事あるごとに私と彼氏を会わせようとします。ベビー用品など高額なものを買ってくれたり感謝してるのですが、できれば会いたくないのが本心です。彼氏の話をしてくるだけでもストレスです。
今は嫁いでる私のわがままなのでしょうか?
こんなことでストレス感じるなら今から里帰りをやめて自宅に帰った方がいいでしょうか?
旦那とこんなに長期間離れることは結婚してからなかったのでとても寂しく毎日会いたくて仕方がないので余計に精神的に落ち着きません。
- ママリ(2歳11ヶ月, 6歳)
まま
こんばんは。
長文失礼します💦
ストレスものすごくよく分かります😭
全然わがままではないと思います!
私も里帰り出産しました。
私の母も、父とは離婚していて現在彼氏がいます。
しかも母・彼氏・祖母とで一緒に暮らしているらしく、私が里帰りする間は彼氏に帰ってもらいました。
私は彼氏に会ったことがないのですが、彼氏は「○○ちゃんにいつ会わせてくれるの?」とか言っているそうで、かなり嫌です(-"-)💢
子供にも会わせたくありません!
私の場合、彼氏がいなくても母と祖母がすでにストレスだったので、産後1か月なんてとんでもなくて、1週間検診が終わり次第帰りました😱
旦那さんもいないし、寂しくて涙が出てきたこともありました💦
ご自宅が関東ということなので、帰るにしてもなかなか大変ですよね・・・
体調など問題がなく、分娩先が見つかれば、ご自宅に戻られてもいいかと思います😌
分娩先が難しければ産後早めに帰られては??
精神的にやられると、ほんとに辛くなりますよね・・・😢
最善な方法が見つかりますように✨
コメント