コメント
rinn
お座りで首がぐらつくのは、腰が座ってないからかな?と思います!
脇の下で支えて抱っこして、首がぐらつかなかったり、首を支えなくても縦で抱っこできるようなら大丈夫だと思います!😊
うちの子も首が座っていますが、まだお座りすると前に倒れそうになりますよ~
mimion
うちも首が座ってからも
ある程度はお座りの状態だと
女の子で体が柔らかいのもあってたまに
ちょっとぐらついてましたよ☺️
-
ぼぼ
確かに体全体が何だかフニャフニャな感じです😅同じ感じの方がいて安心しました。
ありがとうございました😊- 9月24日
-
mimion
やっぱり女のコは体が柔らかいですよね☺️
お座りもちゃんと安定するまで時間かかりました✨- 9月24日
-
ぼぼ
そうなんです、男の子を抱っこした感じと全然違っててうちの子だけか?と思っていたんですが、女の子はそういう感じですよね🤔個人差はあるでしょうが。
お座りもまだ時間が掛かりそうです。長い目で見守ろうと思います😊- 9月24日
ゆい
うちも首座ってると言われてますが、お座りだと頭前にぐらりとなりますよー!
病院で言われてるなら大丈夫だと思ってます\(^o^)/
-
ぼぼ
そうですよね、先生もそういう面も加味して、首すわりOKと言ってくれたんだと信じて‥それでも様子見て気になるようだったら、また受診してみようと思います。ありがとうございます😊
- 9月24日
ぼぼ
そうなんですね!少し安心しました。縦抱き抱っこだと大丈夫です!お座りはもう少し時間がかかりそうです。
ありがとうございました😊