希望が欲しいので教えて下さい😢少し前に旦那と死別しました。もーすぐ初…
希望が欲しいので教えて下さい😢
少し前に旦那と死別しました。もーすぐ初めての赤ちゃんが産まれるのに何もかもなくなってしまい絶望しかないです。赤ちゃん用品一緒に選んだり、名前決めたり、最後の2人の時間を過ごしたりと想像していたことが何もできなくなってしまいました。
立会いもしてもらいたかったのに1人で産むんだと思うともうどうでもいいと思ってしまいます。
外に出れば家族連れやカップルばっかり目に付きます。
私も本当はあーなるはずだったのに…と思ってしまいます。もう叶わないと思うと吐き気もします。辛いです。
他の人に話したところでどうせわからないし他人事だろうなとしか思えないです。私も逆の立場だったらわからないと思いますし💦
まだ時間が経ってなくて不謹慎と思う方もいると思いますが私もまた幸せになりたいです😢
旦那はとてもいい人でこの人以上の人はいないって思うぐらいで本当に毎日幸せでした。
子供と2人で幸せという方といると思いますが旦那さんと子供の将来について話したりくだらない事で笑いあったりしたいです。家族が欲しいです。
こんな事思うのはいけない事ですか?😞
子連れで再婚して幸せな人のお話が聞きたいです😢
どうやって知り合ったか、子供の事も我が子のように可愛がってくれるかなど詳しく聞きたいです💦
- K.A♡0526(6歳)
コメント
のぼる
大丈夫ですか?
病気などですか?😢
m
娘3歳の時離婚、その後4年で再婚しました!
わたしの場合、同じ職場の人とお付き合いをして1年後に同棲、3年後に入籍しました。
娘は旦那の事を付き合った当初からおとんと呼び、わたしが仕事の日はふたりでデートもしてました😊
保育園の行事にも有給取ってでも必ず参加、特に運動会は全ての親子競技に自ら進んで参加してました。
お迎えにも休みが合えば行き、夕飯やお風呂など時間が許す限りを娘に注いでくれて、今では娘はパパっ子です😅
旦那は初婚だったのであちらの親御さんには反対されていましたが、最終的には折れてくれて今は特に義父が娘が可愛くて仕方ないみたいです!
ご主人を亡くすのはとてもツライ経験だと思います。
それを乗り越えようとしていてすごいし尊敬します!
生きているんだから幸せを望む事は当たり前です。
一日も早く幸せが訪れるよう願ってます。
-
K.A♡0526
コメントありがとうございます😢
娘さん少し大きくなってからでもお父さんと認識していたのですね😊
自分から進んで参加してくれるのとても嬉しいですね!
やっぱり子供が懐いてくれると安心もしますね😢
戻る事は出来ないし現実を見ないとと思ってるんですがもし旦那がいたら…とは毎日思ってしまいます💦笑
ありがとうございます😊- 9月24日
-
m
真っ直ぐに娘と向き合ってくれたので娘も父として認識してくれました😊
今小2なのですが、寝る時はわたしの隣ではなく旦那の隣で寝てるし1枚の布団で抱き合いながら寝てますよw
旦那は今から将来嫁に行くのか…と気が早いですが泣いてます😅💦
あずささんにもいつかきっと素敵な家族が出来ます。
あせらずゆっくりと現実を見て、自分なりの幸せを見つければ大丈夫です!
新しい恋をしても誰も責めたりはしないし、ここにまた吐き出せばみんなが聞いてくれるからのんびりいきましょう!- 9月24日
-
K.A♡0526
男の人ってお父さんになるまで実感わかないと聞きますが初めから向き合ってくれるなんてすごいと思います😭
私なんて9ヶ月もお腹で育てているはずなのに全く可愛いとか思えないですし💦笑
懐いてくれるのは少し寂しいかもしれないけどとっても素敵な事だと思います😊
ここだと色んな方のお話が聞けるので本当に助かってます😢
ありがとうございます😢💓- 9月24日
こたつむり
もうすぐ出産期ですよね…大丈夫ですか?
きっと、旦那さまも子どもの誕生楽しみにしてましたよね😢❤️
不安しかないと思いますが、赤ちゃんと頑張ってください💡
私自身の話ではなくて申し訳ないんですが…
友達の兄弟は、子連れの女性と結婚してますが、かなり幸せそうに過ごされてるそうです(o^^o)
私の友達も、子連れの女性と結婚されてますが、我が子のように可愛がってますよ☺️
そういう男性もいると思います!!
ままが幸せなのが、子どもは嬉しいと思いますよ(*´∀`*)
全然変なこともは思わないです🤗
-
K.A♡0526
誰かといる時は大丈夫です!
旦那が子供欲しいと言ったので楽しみにしてたと思います。
そうなんですね!
明るい話をありがとうございます😭
旦那を助けてあげられなかったので幸せになっていいものかと葛藤してるのでそういう未来もあるんだなと希望が持てました😊- 9月24日
きぃ
知り合いの話ですが、、
旦那さんと死別して一年も経たないうちに彼氏ができました。子供も懐いてます。まだ再婚はしてないし、詳しいことは知りませんが、とても幸せそうです😊
仲間内でも幸せそうで良かったね。安心したね。って話してます!
-
K.A♡0526
1年って周りから見たら早い気もすると思いますがその方もきっと心に開いた穴を埋めようと思ってたんだなって思いました💦
お友達も安心しますよね!
ぽん
私の友人の話ですが、
子連れで再婚、そして今の旦那さんとの
新しい子も産まれましたが
旦那さんは連れ子も二人の子も
同じように可愛がっています😄
旦那さん、初めての結婚に
いきなり4歳の父親になりましたが
一生懸命育てています!
-
K.A♡0526
そういう男性もいるんですね!
どっちの子供も可愛がってくれる素敵な人羨ましいです😊- 9月24日
( ¯꒳¯ )
旦那さん出産のとき絶対そばにいてくれますよ♥️ひとりじゃないです!こんなことしか言えませんが、頑張ってくださいね!!
-
K.A♡0526
そういう時だけ見えたりしたらいいのですが…笑
退会ユーザー
何故このタイミングでと悔やまれてならないですね。しかし希望を持って下さい。
会社の同僚の話ですが、死別ではありませんが子供が5歳の時に離婚。10歳になった頃に同じ職場の後輩と再婚し、今は二人子供が増えて五人で仲良く生活されています。
一人目の子供はすでに高校一年生になり再婚相手の旦那さんは三人とも可愛がってくれているそうです。
子連れでも良いと言ってくれ、自分の子供のように可愛がってくれる方はたくさんいますよ!お子さんの為にもお父さんがいたほうがいいですしね。
強く生きて行きましょう!!
-
K.A♡0526
なんで何も言ってくれなかったのか、気付いてあげられなかったのかと思います。再婚相手の悪いニュースを見ると怖いですが可愛がってくれる人もいるんですよね!
🍏アップルパイ🍎
出産の時は1人じゃないですよ😊
可愛い我が子の事絶対見ててくれてます!
私自身が再婚してます、、
娘が6ヶ月の時に離婚しました!
前の旦那は消息不明です。
そして娘が4歳の頃再婚しました!
今は旦那の子も産まれてますが、娘の事を積極的にしてくれます。
先日娘が『ママと2人で住んでたのにパパが来て◯◯ちゃんのパパになったよね?』と聞いたことがあり、旦那は『パパは仕事で忙しくてなかなか一緒に居れなかっただけよ!元々パパだよ』と答えました。
賛否両論の答えかもしれませんが私はとても嬉しかったです。
-
K.A♡0526
ちゃんと見ててくれたら嬉しいです!
消息不明…辛かったですよね😭
いきなりいなくなるって本当になんて言っていいかわからないほど心に負担だと思います💦
その答え素敵です😢
私も子供が大きくなったらなんて説明しようか…と今から考えてる事なのでそういう風に言ってくれる人がいてとても羨ましいと思いました😊- 9月24日
まこにゃん
次男が生後3ヶ月の時に夫が病死しました。
寂しさから生活が荒れたことがちょっとだけありました。仕事だけはきちんとしていたものの、子どもを預けて遊んでいたこともありました。
そんな時、今の夫と出会いました。
知り合いからの紹介でしたが、すべてを打ち明け前夫との死別から四年後に再婚しました。
もちろん、前夫のことは忘れるわけではありません。悲しみや寂しさは和らいでいきます。
私には、同じ仲間が私の周りには2人います。
もちろん、その2人の幸せを願っています。その2人も、そういう人が欲しいなぁ…って。そのうちの1人はステキな人が居るんですがね(^ ^)
こんな人もいるんだよーっという思いでコメントさせて頂きました(^ ^)
-
K.A♡0526
実体験も話してくださってありがとうございます😭
これから幸せな家族の時間が、っていう時に本当に辛いですよね。
何もかも嫌になるし現実が受け止められないってこういう事なんだなって思いますよね。
忘れないし忘れたくないけどそういう人がいる事で和らいでいくし埋めてくれるものもありますよね😢
私の周りには離婚した人も死別した人もいないのでお話聞くと励みになります!
ちゃん
ちょっと遅めのコメントですが、とても他人事とは思えないので失礼します。
私は27歳で去年の8月にガンで夫を亡くしました。娘が生まれて3週間程のことです。
私も当初絶望感しかなくて、今後の不安とか赤ちゃんの事も心配でなりませんでしたが、一年が過ぎてかなり気持ちが落ち着きました!
つい最近、幸い出逢いがあり新しい彼氏ができて今はその人のことを全力で愛そうと前向きにいます!
周りに言いにくくてちょっと違う意味で、悩みが増えましたが笑
幸せですよ☺️
時間が解決してくれますよ!
だし、やっぱり同じ境遇の人でないと気持ちは絶対にわかってもらえません。私は全てが綺麗事に聞こえてしまいした。
主様も幸せになる権利があります✨✨
頑張って乗り越えましょう^ ^
出産頑張って下さい!きっと、絶対その子が居てくれてよかったと思えるはずです!
-
K.A♡0526
この投稿を見つけてくださってコメントしていただいて本当にありがとうございます😭
赤ちゃんの洋服など準備をしているとなんでこんなにウキウキしないんだろう…とか思ってしまいます😢
いつまでこの絶望感は続くのかなとか💦
27歳まだお若いですね😖
私も29歳なので周りに死別した人なんかいるはずもなく…これからがあるよって言われてもどうせ自分に起きたことじゃないんだからなんとでも言えるし私の気持ちなんかわなるわけない!って思ってしまいます。
なので同じ境遇である方からお話聞けてすごい嬉しいです😊
周りもきっと幸せになって欲しいと思ってるはずだし遠慮する事ないと思いますよ😊
お互い頑張りましょう☺️
ありがとうございます😊- 9月26日
K.A♡0526
大丈夫ではないですが大丈夫のように振舞ってます💦
精神的な病気からの自死です…
突然だったので余計にです💦
のぼる
なるほど。辛いですね😢旦那さんもきっと赤ちゃんに会いたがってたと思うし、立会いもしたかったと思います!!
新しく家族を見つけるのはいいと思います✨旦那さんの為に、赤ちゃんと新しい家族と、幸せになってほしいと私は思います💓
K.A♡0526
病気だから仕方ないとみんなから言われるのですが赤ちゃんもいるのになんで?って思っちゃいます😢
私だけ幸せになるのは悪いと思いつつ、こんな気持ちのまま死ぬのは嫌だなって思ってしまって😭
そう思ってくれる人がいて気持ちが楽になります!
ありがとうございます😊💓
のぼる
あずささんが幸せになってくれる事が、旦那さんの幸せでもあります!
自死でも、旦那さんが最後に残してくれた、赤ちゃんを元気に産んであげてください!