コメント
まい
たぶん旦那さんも気遣ってお子さん二人連れて義実家帰ったんじゃないですか??帰らずお子さんも旦那さんもいたら安静にできないからじゃないのかなと...
確かにママさんの気持ち考えれば寂しいですよね🥲
はじめてのママリ🔰
夫は私が安静中は全ての家事育児してくれて、ご飯とかも全部作って出してくれてました😭それくらいして欲しいですよね。。。特に年末年始💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭素敵な旦那さん😭
やっぱり私たち女性の身体で起こってることですが2人の子として同じ間気持ちであってほしいです😢
そうなんです、、、年末年始1人って、、、自分は楽しい思いして私は家で寂しくしてる私の気持ち考えてくれてるのかなって悲しくなりました😢- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
側にいて話すだけでもリフレッシュ出来ますよね。子どもの声とかも聞くと元気になりますし。寝たきりの辛さって女性でも意外と分かってもらえないこと多いのが辛いんですよね😭今のうちにたくさん寝ときな〜とか、産まれたらゆっくり出来ないんだから〜みたいなこと言われたこともあります😣普通の生活で妊婦生活送りたかったですよね、、、。
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
こんなに全てわかってもらえるなんて、、、弱ってる心に染みて涙が出ます😭😭😭
そうなんです、、安静にしてお腹の子を守るのは大前提わかってるんです、でもこんな時だからこそ子供の存在が偉大で、特にお正月なんてみんな家族で楽しそうに美味しい料理食べてるじゃないですか、、、旦那と子供は義実家で美味しい料理食べてますが、私は孤独で🥲
こんな時こそ旦那には私の気持ちわかってほしいんですけどね😥
ほんとそうです!お腹の子が頑張って生きてくれてるだけで幸せですが普通に過ごしてる妊婦さんを見るといいな〜なんて羨ましい気持ちが出てきてしまいます🥺
私の気持ちわかってもらえる方がいて救われました😭
ありがとうございます😊- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も半年以上寝たきりでメンタル落ちきってました。。。😭お腹の子ファーストに過ごすのは当たり前だけど、やっぱり大変だし何より寂しいんですよね😔
妊娠出産は女性しか出来ない分、旦那さんが心のケアとか身の回りの出来ることをどんどんやって欲しいです😣私が代弁してガツンと言いたいくらいです😭
ネットショッピングしたり、おいしいものウーバーや出前で頼んだりして、たくさん自分を甘やかしてくださいね🥹💕陰ながら応援してます📣✨✨元気な赤ちゃんに会えるの楽しみですね👶- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
半年寝たきりはメンタル落ちてしまいますよね😭
よく頑張ったと自分を褒めてあげてくださいね☺️🫶🏽
そうなんです!!!寂しいんです、、
他の妊婦さんも気持ち落ちる時もちろんあると思いますが、やっぱり切迫言われてる妊婦さんって心に余裕なんてなくてずっと不安や心配と隣り合わせだと思うんです、、、だからこそ旦那には心のケアをしてほしい😭
ほんとにありがとうございます😭😭😭
美味しいもの頼んだり、たまには自分のためにネットショッピングなんかにも手を出しちゃおうかなと思います☺️
はじめてのママリさんが私にコメントしてくれてほんとに旦那より私のメンタルケアしてもらえたなと感謝します!!
赤ちゃんに会える日まで頑張ります☺️
ありがとうございました!!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
上の子いると安静にしたくてもできないと思うので、私ならむしろウェルカムですが冷蔵庫に美味しいものは入れてから行って欲しいなと思ってしまいました🫠笑
せめてアイスくらい🥹🥹笑
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、、たしかに上の子いると絶対安静は難しいですよね😢
せめてお昼ご飯くらいは家族みんなで食べてから行って欲しかったな〜とか安静第一なのは重々承知なのですが、やっぱり入院中も1人、退院してきても1人、、正月くらいは家族で過ごしたかったです😭- 5時間前
はじめてのママリ🔰
そういう優しい考えでしたら嬉しいんですが、うちの旦那は私がいないことをいいことに地元の友達と会う約束してたり私のこと考えての行動には見えないんですよね😢
やっぱり正月は美味しいもの食べて家族で過ごすっていうのが毎年だったので今年は納豆かとか、、、子供達いないと寂しいな、、とかお腹の子の1番に考えないといけないのはわかってますが、やっぱり寂しいですね😔