コメント

まゆ
卵子の寿命は1日しかないので、排卵がおこったときに精子がいないといけないんです
精子の寿命は3日程なので、4日連続は意味ないかも...
あと、陽性がでてからだとちょっと遅いこともあるので、濃い陽性がでる1日前くらいからタイミングとったほうが確実ですね~
まゆ
卵子の寿命は1日しかないので、排卵がおこったときに精子がいないといけないんです
精子の寿命は3日程なので、4日連続は意味ないかも...
あと、陽性がでてからだとちょっと遅いこともあるので、濃い陽性がでる1日前くらいからタイミングとったほうが確実ですね~
「陽性」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
mamari
コメントありがとうございます(*^_^*)
連続でしても意味ないんですね😵💦💦ネットで調べたら、濃い陽性が出た約2日後に排卵が起こると載っていたので、今回はバッチリだと思っていました😱💔知識が足りてなかったです😖アドバイスありがとうございます😌🍀
まゆ
二日後までに排卵が起こるではないでしょうか?
上の子と下の子どちらも排卵検査薬を使って授かってます
うちの場合だと連日だと精子の量が少なくなってしまうので、1日あけて排卵日前後に二回だけタイミングとってました
4日連続で量も濃さも変わらずなら、連続でも良いと思うんですが..
mamari
なるほど!!!(>_<)までにってことなんですね😣💡完全に2日後に起こるものと勘違いしていました(T_T)今月だめだったら来月また頑張ります😢
濃さは分かりませんが、量は明らかに少ないです😅💦頑張って毎日するより1日おきが良さそうですね😰次に活かさせてもらいます✨ありがとうございます(*´ー`*)