※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むに
妊娠・出産

くしゃみで赤ちゃんが回転したような感じがして心配です。赤ちゃんに影響はありますか?

くしゃみをしたら赤ちゃんが回転したような感じがしたんですけど大丈夫ですかね?
赤ちゃんの首にへその緒とか巻き付いてる心配とかありますかね?
あとくしゃみすると赤ちゃんに影響とかありますか?
教えてください!

コメント

青穂ママ

くしゃみや咳などの腹圧は
赤ちゃんにまったく影響無いです
羊水と羊膜に包まれていますので
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

21週だと子宮も
まだまだ余裕がありますので
今はクルクル回ってますよ♪

ひがこ

特に問題ありませんよ(* ˘ ³˘)♡*

赤ちゃんはまだ回転しまくってる周期ですし、臍の緒が巻き付く原因は他にあるので気にしなくて大丈夫♡

むに

ありがとうございます!
それを聞いてホッとしました꒰⑅•ᴗ•⑅꒱

むに

ありがとうございます!
安心しました。

Mママ☆

その時期ならまだクルクルまわってますし、くしゃみは影響ないので大丈夫ですよ♪

でも気持ち前屈み?になってあまりお腹に力入らないようにしたらいいと思います(*´ω`*)

ちなみに私は実際出産時へその緒が巻き付いてたようですが、なんの影響もなくスルっと産まれましたのでそれもそんなに心配しなくても先生たちが対処してくれますよ(*´ω`*)

ちびまま

咳はあまりよくないです!

私自身、今喘息でずっと咳してるんですが先生から咳はあまりよくないから早めに治そうねって言われてます。

上の子たちのときにも同じことを言われましたよ(。>д<)

むに

ありがとうございます!
前屈みにならないように気おつけます。

むに

咳はあんまりでないですが喉風邪の時気おつけます!