画像注意です。ご助言ください。息子の皮膚、うまく撮れなかったですが…
画像注意です。ご助言ください。
息子の皮膚、うまく撮れなかったですがここが特にひどくて、腕と足以外に全体的に1円大くらいにポツポツ赤みが広がってます。
顔にも出てて、以前もらったあせも用顔用の抗生剤を塗ってそこは収まったけど別のとこがまた出てきた感じです。顔に気づいたのは1時間前くらいです。
最後に離乳食で4時間前くらいにタラを食べさせてます。タラは土曜くらいからはじめてて
何も出なかったので量ふやしてて
でも昨日は2回食あわせて大2くらい食べたけど何ともなく、今日は先ほど大1くらいで、こんな感じです。
今朝いつも5時半に起きるところ4時前から謎に泣き出してその時は熱は36.6
夕方36.8今37.1で熱上がってるといえば上がってます。ミルクはいつもどおり飲んでます。
アレルギーと思いますか…?
突発は、高熱が出てから、下がってからブワッと出るのですよね…?
- なのか(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
うちも8月頃に写真と似たような蕁麻疹が出ました。顔には出なくて、体と太ももでした
その時は小児科で疲れからくる風邪と言われました。
熱もなくて、少し鼻水があるくらいでしたが、疲れと風邪で免疫力が落ちてるから蕁麻疹ができたとのことでした。処方された薬飲んだら2日くらいで蕁麻疹は綺麗に消えました!
同じかはわかりませんが、食べ物のアレルギーでなくても蕁麻疹でることあるみたいです
なのか
なるほど💦
ありがとうございます><
明日様子見て病院に行こうとおもいます😭