コメント
一児のシングルマザー
うちも離乳食頼りです😂😂
今のところ20品食べさせましたが自分で作ったのしらす、豆腐、お粥、バナナくらいです笑
後トマトペーストはカゴメのってかんじです!
はじめてのママリ🔰
うち下の子市販でやってますよー🤗
てきとーにやりましょう!
やっぱり市販のほうが食べますし😂
この後、結局市販で売ってないものいろいろやってく事にはなるので、初期くらい楽しましょう🌈
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭
食べるようになったら作るからね🥲
と言い聞かせて乗り切ります🙇🏻♀️- 11月23日
ママリ
ぜんっぜんいいと思います!
私はケチでつい買ってもすぐなくなるから、と作って冷凍したりしてましたが
面倒なときはめちゃくちゃ頼ってましたよ!
疲れた時は無理しないのが1番です。✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
気持ちに余裕が出て来たら作ってあげたいと思います🥲- 11月23日
すず
同じく6ヶ月です!
わたしも始める前は手作りを意気込んだものの、いざ始まると、食べてくれないし、量は少ないし、そもそも離乳食を作る時間の確保も思うようにいかなくて途中から市販に頼っています💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです🥺作る時間の確保も難しいですよね、、
周りの友達が、鯛のお刺身買ってすり潰したり、野菜を茹でてブレンダーしてペーストにしたり、いっぱい食べるから大変だよ〜って言ってて、うちは食べないし、市販だし、いたたまれない気持ちになってしまいました😣- 11月23日
-
すず
子どものせいにしたいわけではないけど…せっかく作っても、食べないから勿体ないが勝ってしまい…😢
食べないからこそ、分量の調整がきく手作りがいいのは分かっているんですけどね😭
お互いに頑張りましょ!
食べるようになってから、手作り頑張ったっていいですよね!- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね🥹
いずれ食べてくれることを願って、その時頑張りたいと思います!- 11月24日
ままり
1才2ヶ月までBFのみ。
離乳食手作りしたことないです‥😂
一応小児科医に確認とりました、
OKでした🙌
-
はじめてのママリ🔰
心強いコメントありがとうございます🥹
- 11月24日
じゅママ
ほとんど市販のBFあげてます!
今はかさ増しで炊いたお粥や野菜を足してますが、ベースはBFです!
手作り食べなくて切ないですが、外出時に準備が楽なので良しとしています😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥹
確かに外出時は市販の方が楽ですよね!
私も良しとします😂- 11月25日
はじめてのママリ🔰
それだけでもちゃんと作られててすごいです🥹✨