※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
その他の疑問

2〜3泊用スーツケースについてです。実家が電車で行ける距離なので、月…

2〜3泊用スーツケースについてです。
実家が電車で行ける距離なので、月に1回は2〜3日の帰省をします。
今までは旅行用ボストンバッグを使っていましたが、娘の荷物もあり、これから冬になるので服もかさばりそうなので、35Lくらいのスーツケースが欲しいなと思ってます。

お店で見ていたところ、小さめのスーツケースはファスナータイプが多いですね💡最初はフレームタイプがいいなあと思っていたのですが、娘が動くようになって、万が一フレームタイプで指などを挟んでしまったら…と心配になりました💦

2〜3泊用スーツケースをお持ちのママさん方、スーツケースはファスナータイプですか?フレームタイプですか?
あともし分かれば、何リットルのものか教えていただけると嬉しいです🙏🏻

コメント

mama

私は独身の頃に買ったファスナータイプです😃

• みんみん

みんみん

ファスナータイプ、使ったことなかったんですか買ってみようかなと思います🙌🏻
    ありがとうございます!

• 9月24日