※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
妊娠・出産

妊娠中期で恥骨付近が痛みます。病院に相談済みで赤ちゃんは元気。同じ経験の人いますか?

妊娠中期なんですが、下腹部がズキズキのようなチクチクのような感じで痛みます。それも恥骨付近で真ん中だけの痛みです。胎動はちょこちょこ感じることがあります。病院にも前に痛いんですっては伝えてますが、赤ちゃんは元気とのことです。最近痛みが強くなります。
同じような人いますか?

コメント

すう

わかりますっ😢
私もすごくチクチク?ツキツキ?みたいな感覚で痛みます…

結構痛いので怖くなってお医者さまに聞いたところ、子宮の広がりによって生じるものだと聞きました💦

大きくなるとその分酷くなるらしいので、仕方がない事らしいです…
それにしてもチクチクするので、私はお腹を伸ばさないように膝を曲げて横になったりしています☺️

• ゆず

ゆず

ほんとですか!?同じ人がいてよかったです😂よくわからない感覚で、、

そんな感じですよね💦
    全体的な痛みじゃないし電話するのも迷ってしまいます💦

うちもそうしてみます!

• 9月24日
nao

私もココ最近起き上がる時とか、歩く時恥骨辺りが痛いです(;Д;)
ちょっと心配でママリで調べたら同じ方いたので、少し安心ですが次の検診で聞いてみようと思います!

• ゆず

ゆず

わかります!歩く時とか痛いですよね💦お腹張ってるような感じでもないからよくわからなくて、、聞いてしまいました😂
    うちも、明日検診なので聞いてみます😊

• 9月24日