※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MM
妊娠・出産

産後18日で、母乳は落ち着いたが乳首が敏感。同じ経験の方いますか?乳首の敏感さはいつか収まるでしょうか?

産後のおっぱいがこんなに痛いなんて聞いてない!😂😂😂😂😂笑

今は産後18日で、だいぶ母乳も張りも落ち着いてきました。でも乳首だけは相変わらず敏感でブラもビクビクしながらつけます。ブラがあたると「ひぃ!」ってなります(笑)お風呂も最初は優しくお湯当てないとダメです。

張りとはまた違うんですよね、乳首だけが敏感なんです。同じような方いますか、、?
そして、これはいつか落ち着きますか????😭😭😭

コメント

chii

なってました!
私は冬の出産だったんですけど、乳首痛いし、寒くて震えたらビリビリしました…笑

• MM

MM

やっぱり!震えたらビリビリ…😱😱
    冬は授乳も寒いし大変ですよね、、私もこれからの季節が怖いです😂😂

• 9月24日
  • chii

chii

トラバーユでしたっけ??
    授乳の後に毎回塗って、ラップしてました!!

• 9月25日
Himetan❤️

ありましたよ😂
私は母乳の出が悪かったのに痛くて母乳パットを付けて少しでもあたり方ソフトにしてました😂💦
2ヶ月もしないうちに慣れたのか?落ち着きました😅www

• MM

MM

やっぱり!
    母乳パッドつけてたらかぶれてしまって、ガーゼを乳首周りに当てて高さを出してます😂
    2ヶ月!!頑張りますっっ!!!

• 9月24日
あんみつ

分かります!
乳首が赤ちゃんの手とかに不意に当たったりすると、乳首取れた?!?!?!って思うほど痛いです😂(笑)
いつ落ち着くんですかね😂私も知りたい!

• MM

MM

そうなんですっ!!!!やめてー!っていつも戦ってます(笑)
    早く落ち着きたいですよね😂頑張りましょう😭😭😭💗

• 9月24日
muget

ご出産おめでとうございます♡
同じくこんなに痛いなんて聞いてなーい!!と思ってました😂😂ほんとひぃぃっ!ってなりますよね😭乳首切れたりしてませんか?私はぱっくり切れてたので、乳頭薬塗ってラップ貼ってました🙌産後1ヶ月くらいでようやく落ち着きましたよ✨あと少しの辛抱です…!早く落ち着きますように😭✨

• MM

MM

ありがとうございます!
    ほんとですよね、出産の痛みはよく聞くけどこれは聞いてないって思いました😭
    乳首は切れてなさそうですが、今まで血豆とかできました。。ピュアレーン塗ってます😂
    産後1ヶ月、、頑張ります!!!早く落ち着きたいです、、、、😭😭😭

• 9月24日

ほんと、聞いてない!!!!ですよね😂
私は、1ヶ月くらい経つと、乳首も強くなったのか気にならなくなりましたよ😃

• MM

MM

ですよね!!!
    やっぱり1〜2ヶ月くらいなのですね!あと少し頑張ります😭😭😭😭✨

• 9月24日
ままり

乳頭裂傷で軟膏塗ってラップパックしてます🤗
ラップしてると服も擦れないし快適です!
母乳がしたたるとラップの中で広がって痒くなりますが💦