※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YAW
子育て・グッズ

3歳の子供のおしっこの回数が少なくて心配。朝と夜にしかしない。今日は朝以来していない。病院相談が必要でしょうか?

もうすぐ3歳の子供のおしっこの回数が少なすぎて心配です。
朝起きておしっこをすると、14時頃にして、次はお風呂入る前に19時頃にして、寝る前にして終わりです。

今日は朝9時頃にしたきり、16時半の今までしていません。
「おしっこ行く?」と聞いても「おしっこ出なーい!」と言って行きません。
病院に相談した方がいいのでしょうか?

コメント

水分はしっかり取ってますか?🤔

水分取ってても少ないようなら相談してみてもいいと思いますよ😊

• YAW

YAW

1日に飲む量は決めてなくて、ご飯と一緒に牛乳やお茶を出す以外に、ストロー付きのコップにお茶を入れていつでも飲めるように机に置いています。
    「時間が経ったな」と思ってお茶を入れ替える時に結構な量を捨ててるので、実際あまり飲んでいないのかもしれません。飲むように度々促してみようと思います。今促したら「さっき牛乳飲んだじゃなーい」と言われましたが💧
    回答ありがとうございました(^^)

• 9月27日
ゆー

うちも水分少ないと回数少ないです💦頑張って飲ませても1日4回くらいです💦たまにおばあちゃんちでジュース飲みまくったりしたら回数増えるので、やっぱり普段からの飲む量が足りていないのかもです( ; ; )

• YAW

YAW

やっぱり水分が少ないんですかね…
    確かに日曜日に自販機の前で「りんごジュース!」と言われて買ってあげるとごくごく飲んで、平日よりトイレの回数が多い気がします。
    もうちょっと水分取らせるように心掛けます。
    回答ありがとうございました(^^)

• 9月27日