※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
ココロ・悩み

出産後3カ月で抜け毛がひどく、掃除が大変。床や排水溝に髪の毛が詰まり、シャンプー中も不安を感じています。

出産3カ月過ぎて抜け毛が酷いです。
床や絨毯は1日数回は掃除機やワイパーをかけてます。
掃除機はすぐ髪の毛でいっぱい。布団や枕もこまめにコロコロ。一番はお風呂。シャンプー時にごっそり手に絡みつき絶句。排水溝もすぐ詰まる。ため息しかでない。髪の毛無くなるじゃないかと不安です。

コメント

なくならないですよー!かなり薄くなる時期を超えてから、今度はどんどん生えてにます💦

• ありさ

ありさ

そうなんですね。安心しました。
    ありがとうございます。

• 9月24日
ありす

わかります😂
めっちゃ抜けますよね!
抜けてるってよりは切れてるのかな?と思ってますが…
チクチクした短い毛がいっぱいあるので…
前髪なんか半分くらい短い毛になってますwww
落ち着くまではすごいですよ!
まだまだ抜けます😂

• ありさ

ありさ

確かに短くなった毛もありますね。
    まだまだ抜けるの覚悟で落ち着くまで我慢します。ありがとうございます。

• 9月24日

わかります!!
桶谷式の助産師さんには、たんぱく質をとにかくとりなさいと言われました💡

• ありさ

ありさ

たんぱく質が大切なんですね。
    心掛けます。ありがとうございます。

• 9月24日
みかん

私もはげるんじゃないかと思うくらい抜けたり切れたりしました。
結局前髪あたりがツンツンになっちゃって美容院でうまいこと直してもらいましたが、だんだんおさまってきますよ〜
今一番辛い時ですよね。
ほんと妊娠出産、女は命がけで自分の身を削って子を産んで大変ですよね〜

• ありさ

ありさ

辛いですね。抜け毛がストレスです。前髪が少なくなって落ち込みます。
    私だけじゃないんだと自分に言い聞かせて頑張っていきます。ありがとうございます。

• 9月24日
さっちゃん

なくなりはしませんが、心配になりますよね!私も1人目の時、そうでした😅
でも2人目が産まれたいま、禿げないと分かってるのでシャンプーする時ごっそり抜けて面白いと思っちゃってます😂
なんなら自分から抜きにいってる…笑
ありささんも子育て大変と思いますので、あまり悩まないで気楽にいてください☺️

• ありさ

ありさ

開き直ったほうがいいんですね。
    気持ちが楽になりました。ありがとうございました。

• 9月24日
ママ

抜けても生えてきます😅
私は多すぎるので、どんどん抜けて~と思ってますが、床に落ちてる髪の毛の割には変わりないです😢
私は前髪長くして留めてたので、その生え際に短い毛(切れてない生えてきたやつ)が…
前髪短くして隠そうか悩み中です💦

• ありさ

ありさ

私も量はあるほうでしたがかなり抜けて今は見た目が変わってしまいました。前髪は大切ですよね。美容師さんに相談してみようかな。ありがとうございます。

• 9月24日
のん

わかりますーー!
産後、床や布団に落ちている自分の髪の毛を見るたびにイライラしました!😂笑
抜け毛が落ち着いたと思ったら、今度は新しい髪が生えてきてアホ毛が立つように…😭
ほんとイライラしました‼︎笑

• ありさ

ありさ

髪の悩みはつきませんね。
    ありがとうございました。

• 9月24日