※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにるる
その他の疑問

ママ友付き合い、何処の出会いが多いですか?うちは年少と1歳で、上の子…

ママ友付き合い、何処の出会いが多いですか?
うちは年少と1歳で、上の子だけ保育園に行っています。
上の子の時から支援センターによく行っていたので、支援センターで仲良くなったお母さんとよく遊びます。最近は下の子のママ友とよく遊びます。
しかし幼稚園にいっている方は幼稚園のママ友が多いのでしょうか?保育園のお母さんは遊びに誘うほど仲良くなくて…。偶然出会ったら話する程度です。
子供の為には同じ保育園の子と遊ばせた方がいいのでしょうか?
それとも、今はまだ誰とでも仲良く出来るので、他の幼稚園や保育園のママ友と遊んでもいいのでしょうか?

コメント

うちの子は2歳で、保育園に行ってないので支援センターで仲良くなった子や近所の子と遊ぶことが多いです。
その子たちが娘と同じ幼稚園になるかわからないし、合わせる気もありません。ママさんたちとも仲良くさせていただいてます。
人生は一期一会、
その時出会った気の合う方と遊べばいいと思います(*´꒳`*)

• ぷにるる

ぷにるる

ありがとうございます😊そうですよね!
    また逢えなくなるかもしれないんで、今楽しければ🆗ですよね!

• 9月24日