※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

離乳食のストック作りに茹でるとレンジ加熱の違いはありますか?栄養逃げない気がするが、灰汁のある野菜は向いてない理由は?

離乳食のストックを作るのに茹でるのとレンジで加熱するのの違いはありますか?レンジの方がはやいのでいいのかと思うんですが皆んな茹でてる人が多いですよね💦レンジの方が栄養も逃げない気がするんですが🤔灰汁のある野菜は向いてないとか?理由があるのでしょうか?

コメント

mama

影響ないレベルですが、電磁波が出るからですかね?🤔

私もレンジの方が早いし安いから好きですよ!

  • りー

    りー

    電磁波!考えたことなかったです😳茹でると結構時間かかりますよね💦

    • 9月24日
COCORO

私は炊飯器で硬いものは作ってましたよ!

  • りー

    りー

    炊飯器も楽ですよね〜\( ˆoˆ )/

    • 9月24日
豆太郎

茹でる方が固さを調整しやすいからじゃないでしょうか??
水から茹でると柔らかくなりやすいです‼️

  • りー

    りー

    なるほど!いつも沸騰してから野菜入れてました😳💦

    • 9月24日