※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

エコー写真がアルバムに貼っても色あせる可能性があります。今後コピーできないかもしれないので心配です。

エコー写真は、貼るタイプのアルバムに空気に触れないように貼ってても色あせてしまいますか?
エコー写真が色褪せると知らずに、そのまま切ったりマスキングテープでデコったりしてアルバムに閉じたので、今からコピーできません💦(アルバムごとコピーは出来るでしょうけど💦)
数年後に消えてしまうと思うとショックすぎます😱

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

貼るタイプですと長持ちはするらしいですけどいつかは消えるって写真やさんに言われました!!

• さくら

さくら

そうなんですね😭
    2年半以上経ってる今はまだ綺麗ですがいずれ消えちゃうんですね💦
    とりあえず写真に撮って残しておくことにします!!

• 9月24日

アルバムにデコった状態のものを写真に撮って残したらどうですか??(*^^*)せっかくデコったんだから残したいですよね♪

• さくら

さくら

そうですね!!せっかく作ったので消えてしまうのは悲しいし、息子の記録なのでどうにか残しておきたいです💦
    とりあえずアルバムを写真に取っておこうと思います!

• 9月24日
2児mama

消える消える言われてますが、26年経った私のエコー写真まだ消えることなくあります😅
二人目の初めてのエコー写真を車に1日忘れてただけで熱で消えかけてました😱
保管の仕方ですかね?
母は母子手帳に挟んで母子手帳ケースにそのまま入れてました!

• さくら

さくら

凄いですね!!今よりいい紙ではないだろうに✨お母さん大切に保管されてたんですね😌
    やはり熱が良くないですよね!日に当たるような場所には置いてないですが、一応写真に撮って残しておきます!

• 9月24日