※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっとんママ
子育て・グッズ

子供の写真撮影について悩んでいます。ハーフバースデーと七五三の写真がアルバムで繋がるのが気になります。同様の経験をした方はいますか?次男の写真を長男のアルバムに入れても良いでしょうか?七五三後の撮影機会についても教えてください。

写真スタジオでの子供の写真撮影について伺いたいです😭
100日はマリオで、ハーフバースデーはアリスで撮影しました。その際にアリスでは、データ欲しさにアルバムセットを購入してしまい、アルバムが増えデジ?というやつのため、マリオで購入した写真は一緒にすることはできません。アルバムの最初がハーフバースデーになってしまったこと、1歳の誕生日は撮影しなかったので、次撮影するとなると、七五三さんの時なので、そうなるとアルバムの次のページが、いきなり七五三さんの写真になり、違和感があるなぁと思いました。
後先考えず、それぞれ別の場所で撮影してしまったため後悔しています😭💦💦
やはりハーフバースデーの次の写真が七五三だったらおかしいでしょうか?

また、私のような方いますか?

また次男の100日、ハーフ控えてるのですが
長男のアルバムに一緒にしたらだめですかね?

みなさんこのような場合どうしますか?

七五三終わったら撮る機会って小学生入学とか成人式くらいですかね?

コメント

に👹

我が家は
お宮参り もしくは 100日
1歳
7歳の誕生日のときに七五三 
にしてますー!!
7歳終わったら成人式かなーって感じです!

アルバムは一緒にしない方がいいと思います😅

• りっとんママ

りっとんママ

やっぱり1歳の後は中々撮らないですよね😭

ですよね、、表紙に名前入ってますし変なのは分かってるのですがアルバムがほぼ空白で😭

• 14時間前
はじめてのママリ

ウチもその時でバラバラだし、アリスが多めですが増えデジにしてないので、一体感はありません😂

今はプリントせずデータで残せる時代でもあるので、わが家は節目のだけプリントして…って感じですね。

七五三のあとは卒入学は家のカメラで撮って、10歳の1/2成人式にアリスで撮りましたよ✨
その次が成人式になるかなと思ってます。

• りっとんママ

りっとんママ

逆に増えデジじゃないと他のスタジオの写真も挟めるんですかね??😭

本当に考え無しで今更ながら考えて作ればよかったです😭

• 14時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

節目の写真は台紙にしてて、それ以外は普通の市販のアルバムです😊

• 13時間前
ぷにか

うちは100日の後は1歳、2歳、3歳、、と誕生日ごとに増えデジに追加していきます!

別に1歳の撮影自体をしなかったのならハーフの次が七五三でもいいと思います😌
上の子と一緒にはしないほうがいいかなと思います😌

• りっとんママ

りっとんママ

増えデジ成人式までに埋まりそうですか?!

• 12時間前
  • ぷにか

ぷにか

中は最大40枚なはずなので足りるかな?って感じです!笑

• 11時間前
  • りっとんママ

りっとんママ

ありがとうございます!撮影の度何カット何ページくらい使っていますか?
    1カットで7000円くらいしたと思うのですが💦

• 11時間前
  • ぷにか

ぷにか

毎回セットプランなので4枚です!

• 11時間前
ぽんママ

私も増えデジです!
マタニティからずーっと行事ごとに撮影してます!誕生日も毎年。初節句、入園卒園、入学などなど。成人式でアルバム1冊完結させる予定です!

友人はそんなに撮らないから兄弟で1冊にまとめるって、やってる子もいますよ!
その場合、アルバム表紙の名前も二人の名前を入れて作り直してました!

• りっとんママ

りっとんママ

普段の写真はまた別でアルバム作ってますか?
    増えデジ、撮影の度何カットで何ページくらい撮ってますか?😵‍💫

• 12時間前
  • ぽんママ

ぽんママ

普段の写真はnohanaというアプリで小さいアルバムを毎月作ってますよ!
    なるべく沢山写真を安く残したいので、、、

web予約で待ち受けゲット
    フリマアプリで株主優待券をゲットしておく(これで撮影料無料と増えデジに1枚追加できます)
    いつも増えデジは4枚で2万くらいのやつを選んでます。(表紙に表情違い、株主優待券で1枚追加してる感じです)
    ポケットアリスのポイントがたまってたら、それでキーホルダーにしたり、DMクーポンがあればマグネットもらったり、LINEクーポンがあれば、フレーム写真もらったりしてます。
    で、2万以上購入でもらえるプレゼントももらってますよー!

• 9時間前
  • りっとんママ

りっとんママ

ありがとうございます!!
    私も真似させて頂きます🙏❤️
    詳しく教えて頂きありがとうございます😊

• 7時間前