※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまん
子育て・グッズ

授乳後にお酒を飲んだ場合、次の授乳はいつから再開してもいいですか?お酒を20時に飲んで、次の授乳が10時ならアルコールは抜けているでしょうか?

授乳とお酒について。
授乳中にお酒を飲んだことがある方、詳しい方、回答お願いします🙏🏻
今日の夜、子供を預かってもらって旦那と2人でご飯へいきます。
度数25の焼酎をロックで1杯だけ飲もうと思うのですが、授乳はいつ再開していいのでしょうか?
お酒を飲むのが20時で次の授乳がそれから12時間後の明日の10時ならアルコールは抜けているでしょうか?

コメント

私だったら念のため24時間あけます!
その間はできるだけ絞ります!

24時間あけます💦💦

こりき

アルコール 計算 授乳
検索すればわかりますよ!

こた🌈🌞

アルコールの分解速度は体質やその日の体調で変わるとこの前テレビでやってましたよ💦
ここで聞いた情報の通りにしてもし母乳にアルコールが残っていても誰も責任は取れませんし…。
たった1杯飲むだけなら、せめて卒乳まで待ちますね。

ゆーまん

みなさん早速の回答ありがとうございます!!
24時間空ければ確実ですよね😳
度数25、100ミリリットルをいろんなサイトを見てみて計算してみたら、4時間くらいでアルコールが抜けると書いてあって、さすがにそれは授乳にしても車の運転にしてもちょっと早すぎないのかな?と思って相談してみました💦💦
最近吉澤メンバーが逮捕されてしまったし、ニュースを見ていたらアルコールが抜けるまでに自分が思っている以上に時間がかかると専門家が言っていたから何が正しいんだ💧💧って感じです😿
私の友達はお医者さんにビール一杯程度なら授乳中でも飲んでいいと言われたことがあると言っていたしもう困惑、、、😰
体質や体調でも変わるんですね!わたしは体重で変わるものだと思っていました。
うーーーん、、、よく考えてみます😣💦💦

めぐ

月に一回ご褒美でお酒を飲んでます!時間は18時から21時くらいまでで、
飲むと決めたらお酒の量は制限してません‼️
次の日の夕方まではミルクです!
その間3、4回は搾乳してそれからは普通にあげてます^ - ^