コメント
あろは
スイカをよく食べてました😂
フルーツ系が食べやすかったです!
キティちゃん
ひたすらヨーグルト食べてました😥でもほぼ食べれず無理に食べなくても落ち着いたら食べれるので大丈夫ですよ❤❤
-
mom
私も朝ヨーグルト食べました!でも森永のアロエヨーグルト以外食べれません💔はやく落ち着いてほしいです😭
- 9月24日
-
キティちゃん
ありますよね…これしか無理ってやつ😥赤ちゃんも頑張ってるので
ママも頑張りましょ☺❤- 9月24日
-
mom
そぉですよね……
かぁちゃん頑張ります😭❤️- 9月24日
ことちゃん
ウィダーインゼリーと三ツ矢サイダー、コンビニのおにぎり、カリカリ梅、カットフルーツをよく食べてました。つわりの時は無理せずに食べられるものも食べられるだけで大丈夫ですよ。無理して食べるのは良くないです💦
-
mom
やっぱり食べれる物ってよく似てるんですね😅今日の夜はカットフルーツ食べます😭
- 9月24日
-
ことちゃん
安定期に入れば少しずつ和らいで来るので、無理せずに💦水分だけはちゃんととって下さいね!お水取り吐いちゃうようなら、点滴してもらってください!お大事にです。
- 9月24日
-
mom
取り敢えず安定期まで耐えます😭ありがとうございます😊
- 9月24日
yk3♡
私も冷たいもので決まったものしかたべれなかったです!
トマト フルーツ とか食べやすかったです。
あとは、気持ち悪い時は氷なめてるとすこし治ったりしてました。
-
mom
氷まだ試して無いんで試してみます!!
口の中が冷たくなかったら気持ち悪かったりお風呂でさえ無理なんです😭- 9月24日
-
yk3♡
わかりますわかります。
お風呂のムンっとした湯気とかもムリですよね、、、
私も口の中が冷たくないとムリでずっと氷舐めてました。- 9月24日
-
mom
お風呂も2.3回出たり入ったりしてます😭
自分の唾液さえ無理でティッシュ食べてます😅- 9月24日
あや
つわり辛いですよね😭
私もまだつわり続いてます😣
私は、果物、ゼリー、お茶漬けとか食べてます⭐️
冷たいものだと、そうめんとか食べやすいと思います😊あと、冷奴とかも身体にいいのでどうでしょう😃
私は食べれないときは、水分補給をしてなんとか耐えてました😭😭
-
mom
水分さえ無理な時があってそんな時はもぉ無理矢理吐きながら飲んでるんで結局水分補給できてるか分からないです😅
- 9月24日
-
あや
そうなんですね😣💦
辛いですね😭😭
早く落ちつきたいですよね😢😢- 9月24日
-
mom
ありがとうございます😭頑張ります!!
- 9月24日
しょうけん
トマト、アイス、グレープフルーツがすっきり食べれました!飲み物はトマトジュース、炭酸ばっかりでした!
-
mom
炭酸めっちゃ分かります!!グレープフルーツもあっさりして食べれそうなんで試してみます😊
- 9月24日
あーたんまま
うちもつわりなうです
基本的に、ひどい時にはあめを
なめてます!笑
少しならと思ったらたまご豆腐や
湯豆腐ですね♪
今日は食べれるぞっと思ったら
ご褒美にコンビニでケーキを
買います!
つらいですが頑張りましょうね✨
-
mom
たまご豆腐もよさそうですね😊
買ってみます!!
私にも食べれるぞ!って日が来る時まで頑張って耐えます😭- 9月24日
まっちゃん
私は冷たくて食べやすいものを常にストックしとくようにしていて、
特に果物が入ったゼリーは買いだめしてました!後はお茶漬けとか🤔
酷いようであれば冷たいお茶漬けとか食べやすいかな?
後はアイスばっか食べてました(笑)
-
mom
やっぱりつわり時期は栄養偏っても仕方ないですよね😭
冷やし茶漬けも試してみたんですけど出汁が無理で…。
栄養もですけどそれよも食べれる物考えるようにします😅- 9月24日
ゆり☆
私も冷たいものがよくて、よくざるそばを食べてました。
-
mom
ざるそばも挑戦したんですけど麺つゆが無理で😭
- 9月24日
バニラもなか
妊婦の仲間入り、おめでとうございます!
私は瓶のレモンを買ってきて、お水に入れてがぶ飲みしてました。
味覚が変わりました。
きのこ類が苦手になりましたね。
たべたくなったのは、
茹でジャガイモにマヨネーズとケチャップ。
ピザ。
たこ焼き。
香辛料の効いたもの。
麺類。
もずく酢。ただし、1日、1パックまで。
食べたいものは数日で変わるので、買い溜めはしない方がいいですよ。
服、下着のわずかなしたゴムの圧迫が不快感を増幅させます。
室内着は今すぐゆるゆるにすると、ずいぶん楽になります。
-
mom
ありがとうございます!
私はccレモンとダカラばっかり飲んでます😅
食べたいって思うものが妊娠中食べれない物ばっかりで困ってます。。。
生レバーとかユッケとか生センマイがローテーションで毎日食べたくなります😭
下着も服も妊娠してから身につけたく無くなりました!流石にそこは我慢してますが…😅- 9月24日
-
バニラもなか
私もお寿司やお刺身が食べたいです。今は我慢、産後の楽しみにしています。
いまは、水分補給ができれば無理に食べなくてもいいって、先生に言われました。
もうしばらくの辛抱ですよ。
一緒に頑張りましょう!- 9月24日
-
mom
食べれないって思ったら思う程食べたくなりますよね😅
そぉなんですね!!
まだ先は長いですが、可愛い我が子に会えるの楽しみにお互い頑張りましょう😭- 9月24日
ひまわり
辛いですよね…😭私は、たまごサンドと、グレープフルーツのゼリーをよく食べてました😊冬だったので、あまり売っていませんでしたが、ざるそばも食べれました!
-
mom
グレープフルーツ系結構周りでも食べれた方が多いんで試してみます😊ざるそばの出汁が私は駄目で…辛いです😭
- 9月24日
みかづきぱん
ひたすら豆腐を食べてました😁
ポン酢をかけるとさっぱりしてて食べやすかったですよ♪
あと(下品な話ですが…)三ツ矢サイダーを飲んで大きなゲップをするとスッキリしました😅
-
mom
私もポン酢だったら食べれる気がします😊
ゲップってスッキリしますよね😅旦那によく怒られますが逆ギレします🤣- 9月24日
-
みかづきぱん
つわりはいつまで続くかわからないので食べられそうなものを今のうちからしっかり食べておいた方がいいです☺
ゲップすごくスッキリしますよね😊
盛大なゲップをしたとき旦那に「口から産みそう…」って言われたことがあります💦- 9月24日
-
mom
豆腐ポン酢挑戦してみます😊
旦那さんおもしろうですね🤣
今日旦那に怒られたらもっとおもしろい事言われへんの?って言うてみます😏笑- 9月24日
-
みかづきぱん
あとはミカンをひたすら食べてました😁
旦那さんに怒られたら「その返し違うわ~」って突っ込んじゃってください(笑)- 9月24日
-
mom
みかん美味しいですよね🍊
帰ってきたら使ってみます😁- 9月24日
ゆき
私は水も飲めずに点滴ばかりの生活でしたが、ケンタッキーを置いて冷たくなったやつが何故か食べられました!笑
2ヶ月くらいケンタッキーとお茶だけ生活でした・・・(;-;)
-
mom
ケンタッキーはいけたんですね🤣
私も今は栄養バランスより食べれるのを食べようと思います😭- 9月24日
あか
そーめんおすすめです!
あたしも今はそーめんに頼ってます😭
-
mom
麺つゆが駄目なんです😭
うどん、そーめんは大好きで食べたい気持ちはすごいあるんですけど食べれなくてそれも辛いです😣- 9月24日
たかこ
わたしもつわり中なんですが、最近ハマっているパスタがあります🍝
梅ツナトマトパスタです♡
それは気持ち悪くてもさっぱりしてるので食べられます✨
また数日したら食べたくなくなるかもですが💦梅とトマトがさっぱりしてていいのかなぁと思ってます😀
-
mom
アッサリしてて食べやすそうですね😆
冷たいパスタも美味しそう😊❤️
作ってみます!!!- 9月24日
-
たかこ
めっちゃ美味しくてオススメです♡簡単だし♩
梅1個、ツナ缶半分、トマト好きなだけ、オリーブオイル、3倍濃縮の麺つゆ、適量ずつをパスタに和えるだけです♡さっぱりしてすすみますよー!お試しあれ😀- 9月24日
退会ユーザー
ゼリー飲料、ラムネ、キウイをよく食べてます❗️
例え吐いても後味悪くないので…😅
あとベビーフード食べてます!笑
噛まないで食べれるから食べやすいし、赤ちゃんが食べるやつだから、栄養も少しは摂れるかなーと思ってます🤣
-
mom
吐いて後味悪かったらスッキリしないですよね😭
ベビーフードって美味しいですか😅??- 9月24日
-
退会ユーザー
意外と美味しいです🤣笑
- 9月24日
mom
確かにフルーツだったら抵抗無く食べれてます!!
さっそく買いに行ってきます😊