妊娠・出産 風邪で鼻づまりが続いており、食事の味も匂いも感じられない状況でストレスを感じています。鼻づまりを改善する方法を教えてください。 カテ違いですいません💧 20日に風邪をこじらせて 今も鼻水と咳が続いてます… 熱は出てません 鼻づまりのせいでご飯の味も 何の匂いも感じません(´・ω・`) 結構ストレスになってます どうしたら鼻づまりなおせますか? 最終更新:2015年12月25日 お気に入り 熱 ご飯 鼻づまり andou.saki(9歳, 11歳) コメント みーなっつ 鼻の穴にメンソール系のリップを塗るとスースーして通りが良くなりました。鼻水が出てしまう時にやっても鼻水が止まったので私は毎回症状がひどい時はやってます‼︎ 12月25日 andou.saki メンソール系のリップが元々 嫌いなので持ってません💦 ない時はどうすればいいですか? 12月25日 みーなっつ 後は薬局などで花粉ブロックと言う鼻の中に塗るメンソール系の物もあって最近はそっちを使ったりしてますね〜でもリップより高いです!あとは一時的に鼻の通りを良くするのであれば1本の綿棒をUの字に曲げて牛の様に右と左の穴に入れ鼻腔を広げると少しは通るかもしれません。この時完全に折り曲げるとバネの役目がなくなってしまうので少しずつ曲げていってください! 12月25日 andou.saki ありがとうございます! どっちも試してみます(^ ^) 12月25日 みーなっつ 早く良くなりますように(ू•‧̫•ू⑅) お大事に〜☆ 12月25日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
andou.saki
メンソール系のリップが元々
嫌いなので持ってません💦
ない時はどうすればいいですか?
みーなっつ
後は薬局などで花粉ブロックと言う鼻の中に塗るメンソール系の物もあって最近はそっちを使ったりしてますね〜でもリップより高いです!あとは一時的に鼻の通りを良くするのであれば1本の綿棒をUの字に曲げて牛の様に右と左の穴に入れ鼻腔を広げると少しは通るかもしれません。この時完全に折り曲げるとバネの役目がなくなってしまうので少しずつ曲げていってください!
andou.saki
ありがとうございます!
どっちも試してみます(^ ^)
みーなっつ
早く良くなりますように(ू•‧̫•ू⑅)
お大事に〜☆