コメント

🐬
私の子もあります!
ベビーオイルでふやかしてから洗うといいそうですが、特に何もしてないです(笑)
義姉の子もなってたけどたまにベビーオイル塗るくらいで特に何もしてなかったみたいですが、自然に治ったって言ってました🙋

夜食のホヤ(略して肉子)
うちも同じ時期に同じようになって、ちょうど小児科に行ったので聞いたら、脂漏性湿疹の一種で、脂だよと言われました。
取るために、上の方が言われているようにオイルでふやかしてから沐浴するように指示され、何日かでなくなりました😄
あと、、お節介ですが、ママの爪長いですか❓シャンプーの時とか傷つけて乾燥とかなりやすいですよ💦
-
翔mama❤︎
オイル塗ってまた様子みて、改善されなければ小児科にて診てもらいます😊🌟
自分の爪なんて忘れてました😂💦
お風呂は毎日パパがやってるので大丈夫だと思います👌
ありがとうございました(`・∀・´)- 9月25日

麻衣ける
うちの息子も2ヶ月の時に出来て、ちょうど母乳外来で病院に行ったので見てもらったら脂漏性湿疹と言われました💦
お風呂に入れる前にベビーオイルを塗って、サランラップでパックして10分ほど蒸らし
やさしく洗うのではなく、爪は立てないように指の腹を使ってしっかりと洗ってあげれば、2~3日で取れてきますと教えていただき試したところ
3日後にはだいぶ綺麗になっていましたよ❗
まだ頭がやわらかいので怖がってやさしく洗う人が多いけど、しっかり洗ってあげてねと助産師さんに怒られました(笑)
-
翔mama❤︎
お風呂は毎日パパがやってるので見てないですが、もしかしたらやっぱり怖くてしっかり洗ってないかもです😭
汗っかきなので脂漏性湿疹なりやすいですよね、気をつけます😊✨
ありがとうございました!!- 9月25日
-
麻衣ける
うちも毎日パパが入お風呂に入れていて、母乳外来に行った時もパパがいたのですが
その時に保健師さんに、怖くてやさしく洗っていると伝えたところ
しっかり洗ってあげて下さいと怒られてて、俺のせいか~って凹んでました(笑)
Maiさんも、是非パパに伝えてあげて下さいね❗- 9月25日
翔mama❤︎
そうなんですね(`・∀・´)
私も特に心配してないのですが
知らない人が抱っことかしたら
不潔と思われたら嫌だなぁって😂
オイル塗ってみます🙆🌟
🐬
それ分かります!笑
だいぶ取れましたが、大泉門のところは強く洗えないのでその部分だけ残ってます(笑)
お風呂に入る10分くらい前にコットンにオイル浸して患部に付けてオイルパックしてあげるとふやけて取りやすいみたいですよ💡
お風呂上がりに塗ると髪がベタベタしてそれもそれで不潔感漂いますが(笑)