※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.
妊娠・出産

妊娠初期の検査ではクラミジアはしていなかったが、先週の検査で陽性反応が出た。行為はしておらず、旦那以外ともしていないため、原因は浮気ではなく、妊娠前から感染していた可能性がある。

クラミジアの検査で陽性反応が出ました😥

妊娠初期にクラミジアの検査は無く、
先週の検査の結果が陽性でした。

妊娠してから、悪阻やお腹の張りなどで
旦那と行為は一回もしていません。
もちろん旦那以外ともしてません。笑

行為してなければ旦那の浮気が
原因ってこともないかと思います。

となると、私が妊娠前からなってたって
ことですかね???

コメント

あっちゃん

旦那さんがクラミジアに感染していて、夫婦生活の中で主様にうつってしまった、または旦那さんと結婚する前に主様がお付き合いしていた方からうつされていたという可能性があるのかな?と思います。
旦那さんのクラミジア感染の有無が分からないとハッキリしませんが。。
私も知らない間に感染していて、知らない間に治っていました!
過去に感染したことがありますね!って病院で言われて、そうだったのーーー??ってビックリでした(´-ω-`)

• あっちゃん

あっちゃん

知らない間に治っていたのは、風邪などで抗生物質を飲んだ時にクラミジアに対しても効果があり、知らない間に治っていたのだろうということでした!
    赤ちゃんのことや、今後の不妊の原因にもなるので治療して下さいね!
    私も過去の感染なので旦那さんには言ってませんが(^-^;

• 9月24日
♡Mママ子♡

結婚した時にお互い検査してなかったのなら、どちらかが過去の人から感染したのを気付かずに今まで来たんだと思いますよ!

• ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

クリニックで働いてましたがカンジダなどの常在菌ではないので基本は治療しない限り完治することないです。
    クラミジアは絶対感染源わかりませんので、結婚する前にそれぞれ他の人ともあるならご主人から感染した可能性もありますよ!
    なのでお互い結婚決めた時にしておけば良かったね…って言っておけばいいと思います(^^)

• 9月24日
  • s.

s.

ありがとうございます😂
    喧嘩にならないことを祈ります。笑

• 9月24日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

グッドアンサーありがとうございます!

大丈夫ですよ(^^)
    頑張ってください!

• 9月24日
s.

何年も残るものなんですかね😅
まだ旦那に言ってないですが
喧嘩になりそうで😅

ハイジ

私もありましたよ!!
旦那は陰性だったし
結婚前になってて
妊娠とか免疫力が落ちると