産後1年過ぎてから体の左半分が不調で、歩くと痛みやしびれがある。抱っこもビクビクする状況。他の産後の方はどうですか?
産後1年過ぎたあたりから体がガタガタです(ノД`)
33歳で出産、若くはないしよくギックリ腰になったりするのめコワイなーと思っていましたが産後すぐ〜数ヶ月は寝不足がキツかったぐらいで特に何ともありませんでした^_^
が…1年過ぎ現在はもう体の左半分ガッタガタです。泣
首、手、腰、骨盤、足首なぜか左半分がひどく右は何もないです。
歩いてると骨盤あたりが突然ガクッとなり激痛だったり手がジンジンしたり、寝起きは老人のような動きに(;o;)
何も考えず抱っこもしたいのにビクビクしながら抱っこしてます、10キロ近くですがまだ歩かないので😂
皆さん、産後体どうですか?
- HP(8歳)
コメント
退会ユーザー
34歳で似たような感じで
一気に老いた感じはあります😂
元々健康体でした
ここ最近白髪も一気に増え疲れは常にあります😵
免疫もかなり弱くなった実感もあります😭
出産子育てって本当に命削ってるというか😅想像以上に身体に負担おってるんだろうなとかんじます💨
寝起きは老人😂😂
めっちゃわかります
さるあた
私は特に変わらずですが、33歳上二人のときより体力落ちたなって思います。
息子はこれからもっと活発になるのに、ついてけるか…
-
HP
コメントありがとうございます!
ほんと反射神経もにぶくなってきてるのでこれから大丈夫かと不安でたまらないです😭- 9月24日
-
さるあた
私は左利きで、右で片手で抱っこなので、右側がしんどくなります。
12キロの息子、抱っこして荷物持って、4階まで毎日上がるのが辛いです。- 9月24日
はじめてのママリ🔰
33歳です👵
足がヤバイです😱股関節、膝、足首、、、姿勢もすごく悪くなっています😫歩き始めと、抱えた状態でしゃがんでたつ動作がきついです💀
股関節は左側の方が違和感があります!左側で抱えることが多いから負担がかかっているのかなって思っているのですが、どうですか?
身体がキツイなか、10キロ抱っこはしんどいですよね😢
お互い頑張りましょー🙌💦
-
HP
全く同じです😭
買い物行ってから家に入る時子供抱えたまんま荷物を1回で運ぼうとするので重たいもの一気に持ってしまったりしてたんです、そういうのも原因かなぁと。泣
ありがとうございます、頑張りましょう!😂- 9月24日
HP
双子ちゃんですか!(*≧∀≦*)
命削ってる。ほんとですね😭
私も白髪無かったのに妊娠中からついに白髪出ちゃいました(-。-;