風邪で水分不足。飲む量少ない。食欲はあり。ミルク100ml。おしっこ少ない。気にする?アクアライト?
風邪を引いて、いつもより水分がとれてません😥水分はいつも麦茶をあげてるんですが、1日トータルで100mlも飲んでないように思います。離乳食はゴックン期のBF、ちょっとでも粒があったりするとむせるので、あとはヨーグルトやバナナなどで1食200gくらいは食べてくれてます。
ミルクは寝る前に100mlしか飲みません。
おしっこの量がいつもより少ない気がします。うんちはたくさん出ています。
これくらいだったら気にしなくていいんですかね?アクアライト?とか飲ませた方がいいんですかね?
- R(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
マヤ
離乳食に水分が含まれてるし、後はこまめに飲ませてあげる方が良いと思います。
おしっこの色はいつも通りですか?
舞花
ゼリーとかシャーベット状のものはどうでしょう?
シャーベットは作ることになりますが少し凍らせるだけですし、ゼリーは最悪お店で売ってる甘いものでも(具合悪い時だけ、とママが割り切れればですが)私はいいと思います😊
-
R
シャーベットって果物を凍らす感じですよね?りんごとバナナがあるのでできそうです😊ありがとうございます!
- 9月24日
R
こまめにあげようとしても口を開けてくれないんです😂飲んでも一口だけとか💦離乳食どろどろ系で水分入ってるから大丈夫ですかね😂
おしっこの色は変わってないです!!
マヤ
その一口でも回数をこなせば水分は取れますよ😊
おしっこの色がいつも通りなら脱水にはなってないので大丈夫だと思います😊
R
ありがとうございます!こまめにあげるのと、おしっこの色今後も注意して見てみようと思います😊
マヤ
早く良くなると良いですね😣