※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

娘があめ玉を食べるべき年齢について相談したいです。昨日、車のディーラーで小学一年生の男の子からあめ玉をもらい、困っています。ありがとうございます。

あめ玉って何歳くらいから食べさせてますか?
娘はペロペロキャンディはたべたことあるけど、あめ玉は恐くてまだです。

昨日、車のディーラー行ってキッズスペースで遊んでくれてた男の子(小学一年くらい)が娘にあめ玉をくれました。男の子は良かれと思って「お口に入れたら甘いよ~😄✨お口に溜めてたらすぐあまーくなっておいしくんだよ~😄✨」と教えてくれて…
向こうのお母さんもいて、「まだ小さくて食べれないかもしれんよ💦」と気をつかってくれていて、嫌な親子ではなかったのですが、正直困ってしまいました😅しかも、あめ玉は三個。
せっかく男の子が優しくしてくれてるのに、止めることもできず、娘はあめ玉に興味津々💦とりあえず、手に持ってなめさせてます。でも、案の定べったべた(笑)口に入れてしまいそうで離れることもできず…

コメント

みー

うちは3歳半すぎてからくらいです:( ;˙꒳˙;):それでも心配なのでほぼあげることないです😅

• ママ

ママ

ご回答ありがとうございます☺️
    心配ですよね💦そのうち食べるようになるのに、食べさせるタイミング難しいです💦
    まだやめておこうと思います💦

• 9月24日
さんぴん茶

3歳5ヶ月ぐらいから食べさせてます。最初は怖いのでパインアメなどドーナツ型の飴からはじめました。座って食べることを徹底してます💦

• ママ

ママ

ご回答ありがとうございます☺️
    確かに穴が空いてると少し安心ですね😃もう少しやめといて、本人がどうしても食べたくなったときにそれから練習していこうと思います💦

• 9月24日