コメント
るん
私の病院では聞かれることはなく、やってくれました!
母子手帳にも異常あるかないか書くとこあるくらいなので受けるべきなのかなと思ってました🤢!
m🍏
必ずするものだと思ってました😳!
-
どぅるるん
そうなんですね!私はどうしますか〜的に聞かれたと思います。じゃなければ主人も私も心配性なので必ずしないといけないニュアンスならしたと思うんで。
ありがとうございます。- 9月24日
RY ♛ Mama
聞かれなかったですよー
普通にするものだと思いました😅
-
どぅるるん
そうなんですね!有料ですよね?
- 9月24日
-
RY ♛ Mama
お金は払ってないですよ
出産後の検査なら分娩費用の中に
入ってるのかなと思います- 9月24日
あこ
むしろ何で断るのか解りませんが…
しない人聞いたことないです
-
どぅるるん
必ずしないといけないことなら聞かずに無料でしてくれると思ったし、上記に書いた通り音に明らかに反応してたので心配がなかったからです。
- 9月24日
あか
これって全員受けるやつじゃないんですか?💦
-
どぅるるん
そうなんですね!私は看護師さんにどうしますか〜?的な感じで聞かれたのでしなくてもいいのかと思いました。
- 9月24日
もっちー
必ずするものだと思っていました。
-
どぅるるん
むしろそれはなんでですか?
私は看護師さんにどうしますか〜?的な感じで聞かれたのでしなくていいのかと思いました。- 9月24日
-
もっちー
聴覚検査の紙にサインして下さいと言われたので。どうですか?とは聞かれませんでした。
- 9月24日
89
わたしも、明らかに音に反応してる様子ではありましたが、聴覚以上は早期治療が肝心ですから、万が一のことを思ってお願いしました。
自己判断で済ませて、あとで子どもに辛い思いはさせたくありませんからね。
そんな思いで、みなさん受けてるんだと思いますよ。
ひなた
おはようございます😳
みなさんのコメント見たら産院によって違うのですね😳うちは希望者のみでした😳
もしこの先、赤ちゃんの様子が気になったら、その時病院に見せに行ってもいいかもですね😳
退会ユーザー
娘は受けてないですよ( ˊ꒳ˋ )
任意だから受けない人もいるよ!って言われて受けてないですよ。
希望があればで大丈夫って言われてましたよ。
今まで検診などで突っ込まれたことはありません🤭
yoshi8670
出産前に聴力検査の説明の書類もらって受ける受けないでサインして提出でした(^^)
大半の方が受けはりますって感じの説明でした(^^)
何でも受けとこうって考えなのでお願いしました(^^)
はじめてのママリ🔰
受けるのが当然だと思っていました😳
音に反応しているように見えても
音の振動に反応しているだけで
実は耳が聴こえていなかったということもあるし、
素人がほんの少しの間赤ちゃんと過ごしたくらいで
判断できるものではありませんからね💦
たまたま障害のないお子さんで良かったですね💦
退会ユーザー
普段、音に反応があったとしても片耳難聴の場合も有り得ますよ🙌
前にお付き合いしてた人は
小学校に上がってから片耳難聴だと気づいたそうです💦
みい
1人目の病院では全員が受けて、費用も入院費に入っていました😃
2人目の病院では希望者のみの検査だったので、受けるかどうかの書類を提出しました😊
うちの子は希望者のみの検査も全て行いましたが、説明の時に検査しない方もいらっしゃるとは聞きましたよ🌸
うた
自費になるのでどうするか両親に聞きますが、基本みんなやりますね(;´・ω・)
やはり反応していたとしてもやってみないとわからないところは実際あるので…
多分医者や看護師からも勧められると思います‼︎
どぅるるん
そうなんですね!
ただその理由だと予防接種も任意で自費のものが書いてあるしそれ全部受けないといけないことになりますよね。必須のものは聞かれずに無料でするものだと思ってたもので。
ありがとうございます。