コメント

退会ユーザー
上の子の時は20週で確定
されました!
男の子の時は16週で確定
されましたよ!

Hii
次女の時は割れ目が見えたので
19週で確定しました✨
-
にんにん
やっぱり、割れ目が見えると確実なんですね!
角度的にはっきり見せてくれなくて(>_<)笑- 9月24日
-
Hii
長女の時は忘れましたが、、
割れ目と子宮をみせてくれました😳- 9月24日
-
にんにん
ありがとうございます!確定するにはやはり割れ目や子宮が見れることが前提みたいですね(*^^*)
- 9月24日

m
うまれるまで
確定もらえませんでした😫
でも、最近では
子宮が見えるらしいですよ!
-
にんにん
そのときは、服買うときどっちでも着れるものにしましたか?
産まれるまでわからないのもわくわくですけどね!子宮まで見えるなんてすごいですね!- 9月24日
-
m
出産前に最低限必要なものは
無難に黄色とか白とか
選びましたよ🐣
子宮までみえるなんて
すごいですよね!
一人目はうまれて
女の子!ってわかって
二人目は
割れ目で発覚しました笑
なんとなく
25週越えても
わからないときは
女の子かなって
感じはありました👶💓- 9月24日
-
にんにん
ありがとうございます!やっぱり、無難ないろを選ぶ方が良さそうですねー!
次の検診が25週の終わりくらいなのでその時に割れ目や子宮まで見れればいいんですけどねー(*^^*)- 9月24日

mari
今のところ2連続で女の子っぽいよねぇ?とのことでしたが、角度的に男の子シンボル隠れてる可能性も捨てきれないので、子宮などが見えない限り産まれるまで確定は出来ないかなと思っています😂
-
にんにん
やっぱりそうですよねー(>_<)決定打があればわかりやすいんですけどね…笑
- 9月24日

えみぽん。
おはようございます!
私は6ヶ月半ば頃に突起物(シンボル)はないねー、7ヶ月入るくらいに3本線があっては割れ目見えるでしょー
ってことは〜?って言われましたよ☺
私が通ってた産院の先生は断言はしない人でしたが、ほぼ確定を7ヶ月にはもらってました!
-
にんにん
おはようございます🎵そうなんですね!次行くのが25週の終わりくらいなのでその時にほぼ確定もらえることを祈ってるのですが…笑
- 9月24日
-
えみぽん。
お股見せてくれるといいですね☺
うちはおっぴろげでした😂
楽しみですね☺- 9月24日
-
にんにん
ありがとうございます!
おっぴろげてくれればわかりやすいんですけどね!笑
楽しみがのびたと思って過ごします!笑- 9月24日

こころ
妊娠8ヶ月ぐらいで8割女の子と言われました!
私が通ってた病院は「妊娠中の性別に確定は出せません。」と慎重派な病院だったからか、直前まで「女の子の可能性が高い」という言い方だったので参考にならないかもしれませんが😅💦
-
にんにん
病院によってははっきり言わないところもあるみたいですねー!
私のところはどうやら女の子っぽいねという言い方をしていましたが、やはり決定打がないと断言しにくいですよねー!- 9月24日

R
15.18.21wで🐘ないけど女の子確定の割れ目もないと言われ、24週で女の子確定しました(*´꒳`*)
-
にんにん
そうなんですね!羨ましいです♥次行くのが25週の終わりくらいなのでその時に確定もらえればいいんですけどね(´Д`)
- 9月24日

R♡
24週の検診でついてなさそうやから
女の子かなぁ?でも隠してる場合が
あるから確定は出来ないね🧐と言われ
その後も女の子かなぁとかへその緒が
邪魔したり隠したりで産まれるまで
確定もらえなかったです😂💦
-
にんにん
やっぱりそういうもんなんですね!私も、隠してる可能性もなくはないからなんとも言えないねーといった感じで(>_<)笑
どきどきわくわくです(>_<)- 9月24日
-
R♡
女の子の確定は難しいみたいです😂
この時期、中期が1番見やすいです!
後期になると赤ちゃん自体も大きく、
胎盤などが邪魔してエコーで見るのが
難しくなってきます( ; ; )
24週の時に女の子かなぁって言われた
エコーがこんな感じでした!- 9月24日
-
にんにん
エコー写真までありがとうございます!
このくらいの時期が一番分かりやすいんですね!!
次回の検診ではっきり見せてくれればいいんですけど(>_<)- 9月24日

りー。
22週でした!
コーヒー豆みたいなのが見えました💗
-
にんにん
そうなんですね!見えるときははっきり見えるんですねー(*^^*)!
- 9月24日

さくら
前回は22週ぐらい、今回は23週にばっちり見えました😊
-
にんにん
すごい!二人ともしっかり見せてくれたんですね🎵私も次の検診で見せてくれれば…と願ってます。笑
- 9月24日

しま
16週でもう女の子と言われました😊
18週に里帰り先の病院に行くと、そこの先生にも女の子と言われ確定しました✨
-
にんにん
そんなに早くわかったんですか?!すごいですね!うちの子はかおもよく見せてくれないしもったいぶってばっかりです…笑
- 9月24日

のん
シンボルが見えたら男の子なので確定できますが、見えない以上は確定できないのではないでしょうか?
女の子だと言われたけど生まれたら男の子だったっていうパターンも少なくないので💦
そうするとトラブルの元になるので、お医者さんも確定しないのだと思います😅
-
にんにん
やっぱりそういうもんなんですね!
女の子の可能性があるくらいに考えてた方が良さそうですね(*^^*)- 9月24日

pon.
つい最近29wで確定もらえました💦
私も色々準備したくて、まだかまだかと待ちわびてましたが、なかなか確定もらえず…😭。
-
にんにん
やっぱりそれくらいにならないとわからない場合も多いですよねー(..)
次回の検診で確定もらえなければ無難ないろで揃えようかなとは、思ってます笑- 9月24日

退会ユーザー
20週で確定しました。
確定したというか早く知りたかったので、4Dやってるところでみてもらいました!立体的にお股もみれて、白黒でもちゃんと割れ目確認できて、安心して帰りに赤ちゃん用品買いに行けました!!もし近くでやっているところがあったら、、記念にもなっておすすめです^^*
-
にんにん
ありがとうございます!
私の通ってる産院は毎回、4Dエコーなのですがおまたもかおもよく見せてくれず…笑
次回の検診に、期待します笑- 9月24日

ままりちゃん
息子21w半年健診で男の子
娘30wで確定
娘のエコー貼ります
R先生からも確定もらいました。女の子は難しいので30wの検診まで聞きまくりました!
-
にんにん
エコー写真までありがとうございます!
やっぱりまだこの週数でははっきり確定になることは、少なそうですね!私も毎回聞きまくろうと思います!笑- 9月24日
にんにん
やっぱり、男の子だと早いですよねー!
そのくらいの週数でも確定出ることあるんですね!ありがとうございます!